Американские пончики Donats (Донатс), быстрый и простой рецепт!

пончики

Когда пончики готовятся именно по этому рецепту, то их аромат настолько распространяется в округе, что невозможно устоять, чтоб не попробовать. Это истинный вкус пончиков Донатс!

пончики

Ингредиенты простого теста для пончиков

— молоко (250 мл),
— дрожжи (8 гр),
— мука (0,5 кг),
— желтки яичные (2 штуки),
— сахар (3 ст.л),
— ванильный сахар (10 гр),
— слив. масло (50 гр),
— соль (0,5 ч.л),
— масло для жарки (0,5 л).

Готовим пончики

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, но муку берём половину от общей массы. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Накрываем его полотенцем, но не целлофаном, и тем более, не заворачиваем в него. Тесто должно дышать, а не наполняться переработавшим газом от дрожжей. Оставляем в тёплом месте на минут 30.

Далее, опять замешиваем с добавлением муки, и опять пусть постоит 20-30 минут.

Теперь ещё раз нужно вымесить с добавлением муки, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово.

Остаётся размять или раскатать пласт около 1 см и нарезать стаканом или бокалом круги, и проделать в середине отверстие меньшей по объёму формочкой. Остаётся взять глубокую посудину для жарки, разогреть в ней масло на умеренном огне, и начать обжаривать пончики, учитывая, что они сильно увеличиваются, и поэтому их не нужно жарить сразу много. Следим за тем, чтобы пончики не пережаривались, и корочка оставалась золотистой. Жарим пончики по 3 минуты с каждой стороны и достаём.

P.S. Ванильный сахар можно добавить и в тесто, и как посыпка, но в тесто можно и простой ванилин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: