Английский рецепт «Сконы с ревенем»

десерт выпечка

Сконы – это традиционные небольшие хлебцы в Великобритании, которые обычно подают к чаю. Их можно готовить, добавляя в тесто любые сезонные продукты. Например, ревень и получить сконы с ревенем.

  • 3 нарезанных кубиками стебля ревеня
  • 285 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. соли
  • 1 упаковка охлажденного несоленого масла, разрезанного на кусочки
  • 230 г жирных сливок
  • 2 яйца

Процесс приготовления скон с ревенем

Разогрейте духовку до 200° C. В неглубокой миске смешайте ревень и небольшое количество сахара.
Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Высыпьте в полученную смесь охлажденное и разрезанное на кубики масло и разомните его вилкой. В результате должно получиться нечто похожее на муку грубого помола. Медленно добавляйте сливки и яйца, постоянно перемешивая. В тесто вмешайте ревень.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тестом в круг примерно 20 см в диаметре. Разрежьте его на 8 треугольников или квадратов. Какая форма вам нравится, такую и выбирайте. Помажьте сконы взбитым яйцом, сверху присыпать сахаром.
Запекайте сконы в духовке около 20 минут, или пока не станут коричневыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: