Сконы – это традиционные небольшие хлебцы в Великобритании, которые обычно подают к чаю. Их можно готовить, добавляя в тесто любые сезонные продукты. Например, ревень и получить сконы с ревенем.
- 3 нарезанных кубиками стебля ревеня
- 285 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- ½ ч.л. соли
- 1 упаковка охлажденного несоленого масла, разрезанного на кусочки
- 230 г жирных сливок
- 2 яйца
Процесс приготовления скон с ревенем
Разогрейте духовку до 200° C. В неглубокой миске смешайте ревень и небольшое количество сахара.
Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Высыпьте в полученную смесь охлажденное и разрезанное на кубики масло и разомните его вилкой. В результате должно получиться нечто похожее на муку грубого помола. Медленно добавляйте сливки и яйца, постоянно перемешивая. В тесто вмешайте ревень.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тестом в круг примерно 20 см в диаметре. Разрежьте его на 8 треугольников или квадратов. Какая форма вам нравится, такую и выбирайте. Помажьте сконы взбитым яйцом, сверху присыпать сахаром.
Запекайте сконы в духовке около 20 минут, или пока не станут коричневыми.