Время приготовления: 10 мин | Количество порций: 3 | Сложность: простой |
Ингредиенты:
Как приготовить «Чак ролл стейк»
Чак ролл — или простыми словами часть самой длинной мышцы от молодого бычка мраморных пород, берущая начало от первых трети реберной части до первых трёх позвонков. Обладает невероятными вкусовыми качествами и, если его правильно готовить, то гастрономическое наслаждение сравнимо лишь с рибаем, однако есть некоторые нюансы готовки… например, сливочное масло, которые сделает вкус этого говяжьего стейка по-настоящему восхитительным
1. У шеи свои нюансы готовки, поэтому в первую очередь делаем очистку мяса от крупных прожилок и лишней жировой прослойки по окантовке мяса
2. Делаем тонкую нарезку стейками, в зависимости от личных предпочтений, для стейков рар с кровью — 2 см, однако, если вам больше по душе средняя или велл, то лучше сделайте 1.3-1.5 см. Один только взгляд на эту мраморность уже вызывает трепет…
3. И всё-таки наше мясо проигрывает по жесткости рибаю, следовательно для смягчения мы используем природный смягчитель, рекомендуем следующую комбинацию: лук + ваустерский соус + бальзамик + перец и, конечно же всё это в блендер.
5. Наносим маринад на наши стейки и отправляем заготовку в холодильник на 1 час.
6. Достаём и аккуратно бумажными салфетками убираем маринад, промазываем оливковым маслом и отправляем блюдо отдохнуть на стол в течение 20-ти минут.
7. Готовим на сухой сковородке-грилль по 1.5 минуты с каждой стороны стейка
9. После этого на каждый куски кладём по дольке сливочного масла
10. Несколько минут отдыха сделают наши стейки только лучше
11. Подаём на стол, результат будет восхитительным, мы гарантируем.