Все мы прекрасно знаем основные пасхальные блюда. Но в этот праздник иногда хочется чем-то удивить своих знакомых. Ниже я предлагаю 2 рецепта необычных праздничных пасхальных блюд.
Шоколадные пасхальные яйца
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г сливочного сыра
- 1 кг сахарной пудры
- 250г арахисового масла
- 75 г кокосовой стружки
- 325г шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла.
Метод приготовления шоколадных пасхальных яиц
В большой миске смешайте масло, ваниль и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, чтобы сделать тесто. Для достижения наилучшего результата, смешивайте тесто руками.
Разделить тесто на четыре части. Оставьте одну часть. Ко второй части примешайте арахисовое масло. К третьей части примешайте кокосовую стружку, и какао-порошок к последней части. Раскатайте каждый вид теста в форме яиц, и поместите на пергаментную бумагу для выпечки. Выпекайте около получаса. Охладите хорошо, по крайней мере, час.
Растопите шоколад, поместив его в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте до получения однородной массы. Если шоколад кажется слишком густым, помешивайте, пока он станет более жидким. Опустите охлажденные яйца в шоколад, и положите обратно на пергаментную бумагу для охлаждения. Охладите в течение 1/2 часа. Охлажденные яйца можно украсить молочным шоколадом или пасхальной присыпкой.
Гнезда с пасхальными яйцами
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 100 коричневого сахара
- 2 яйца
- 1- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 275г пшеничной муки
- 175 г мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Украшение:
- 1 плитка горького шоколада (или белого шоколада)
- 1 упаковка шоколадных мини яиц
Метод приготовления гнезд с пасхальными яйцами
Разогрейте духовку до 180 С. В большой миске взбить сливочное масло вместе с коричневым сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки, ваниль, муку и хорошо перемешайте.
Взбейте балки до густой пены. Насыпьте грецкие орехи на тарелку или пергаментную бумагу.
Скатать 1 столовую ложку теста в шар, обваляйте в яичных белках, потом в грецких орехах.
Выкладывайте на расстоянии5 смдруг от друга на противень для выпечки. Сделайте углубление в каждом шарике большим пальцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 – 15 минут.
Когда печенье охладится, растопите шоколад в микроволновой печи. Положите немного расплавленного шоколада в середину углубления, затем поместите 2 -3 мини-яйца (в зависимости от их размера) в углубление.
Положите гнезда в холодное место и дайте им остыть.