Что можно приготовить на пасху

пасха

Все мы прекрасно знаем основные пасхальные блюда. Но в этот праздник иногда хочется чем-то удивить своих знакомых. Ниже я предлагаю 2 рецепта необычных праздничных пасхальных блюд.

Шоколадные пасхальные яйца

пасха

Ингредиенты:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 кг сахарной пудры
  • 250г арахисового масла
  • 75 г кокосовой стружки
  • 325г шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Метод приготовления шоколадных пасхальных яиц

В большой миске смешайте масло, ваниль и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, чтобы сделать тесто. Для достижения наилучшего результата, смешивайте тесто руками.

Разделить тесто на четыре части. Оставьте одну часть. Ко второй части примешайте арахисовое масло. К третьей части примешайте кокосовую стружку, и какао-порошок к последней части. Раскатайте каждый вид теста в форме яиц, и поместите на пергаментную бумагу для выпечки. Выпекайте около получаса. Охладите хорошо, по крайней мере, час.

Растопите шоколад, поместив его в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте до получения однородной массы. Если шоколад кажется слишком густым, помешивайте, пока он станет более жидким. Опустите охлажденные яйца в шоколад, и положите обратно на пергаментную бумагу для охлаждения. Охладите в течение 1/2 часа. Охлажденные яйца можно украсить молочным шоколадом или пасхальной присыпкой.

 

Гнезда с пасхальными яйцами

пасха

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 275г пшеничной муки
  • 175 г мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Украшение:

  • 1 плитка горького шоколада (или белого шоколада)
  • 1 упаковка шоколадных мини яиц

Метод приготовления гнезд с пасхальными яйцами

Разогрейте духовку до 180 С. В большой миске взбить сливочное масло вместе с коричневым сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки, ваниль, муку и хорошо перемешайте.

Взбейте балки до густой пены. Насыпьте грецкие орехи на тарелку или пергаментную бумагу.

Скатать 1 столовую ложку теста в шар, обваляйте в яичных белках, потом в грецких орехах.

Выкладывайте на расстоянии5 смдруг от друга на противень для выпечки. Сделайте углубление в каждом шарике большим пальцем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 – 15 минут.

Когда печенье охладится, растопите шоколад в микроволновой печи. Положите немного расплавленного шоколада в середину углубления, затем поместите 2 -3 мини-яйца (в зависимости от их размера) в углубление.

Положите гнезда в холодное место и дайте им остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: