Десерт «Яичный желток под снегом»

десерт

Несколько дней назад я купила на рынке много яиц, ходила с мыслью, что бы состряпать из них поинтереснее. Позже в тот же день, моя мама приготовила специальную ореховую пасту с размельченных орехов с какао и сахаром. Так может мне сделать, что то сладкое с яичных желтков.

Есть люди, которые любят яйца, но есть и те, кто не любит яичных белков, к их категории я и принадлежу, вы меня понимаете? Всем, кто меня понимает, я посвящаю этот волшебный десерт.

Ингредиенты для начинки этого десерта:

  • 11 соленых яичных желтков
  • ореховая паста (грецкие орехи, перетертые с сахаром и какао)
  • немного рома
  • немного жидкого яичного желтка
  • немного семян кунжута

Первый вариант теста: 200 граммов муки, 10 граммов сахара, жир или сливочное масло 70 г, 90 г воды.

Второй вариант теста: 140 г муки, жир или сливочное масло 75 г.

Количество исходного продукта: 22 штуки

Температура печи: 190 градусов, с равномерным обогревом. Время приготовления около 25 минут.

Процесс приготовления:

1. 22 яичных желтка, немного приправленных солью, запечь в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 3 минут, снять с огня, дать остынуть;

2. Каждый с испеченных желтков, разложить на салфетке облить их ромом, и дать им возможность немножечко обсохнуть, чтобы легче с ними было работать в дальнейшем.

3. Замесить тесто из 200 граммов муки, 10 граммов сахарку, и 70 г сливочного масла, а также не забывайте про 90 г воды. Для этого сливочное масло разотрите из сахаром, постепенно добавляйте в растертую массу муку и в конце добавьте в образовавшуюся массу теплой воды, тесто тщательно вымешать.

4. Из замешанного теста сформируйте 22 шарика одинакового размера, не ставьте их рядом друг к другу, чтобы не было возможности у них слипнуться.

5. Для тех, кто не любит сильно сладких пряников, могу предложить другой вариант песочного теста: необходимо 140 гр муки смешать из 75 гр. масла, добавив в тесто немного жидкого яйца. Далее, все то же самое. Разделите тесто на 22 ровных части и дайте тесту устояться, покройте его полиэтиленовой пленкой, а затем положите его в сторону на 10 минут;

6. Высохший яичный желток необходимо разрезать на две равные части, сделать необходимо это по максимуму аккуратно, чтобы не развалить желтки.

7. Ореховая паста – эксклюзивное творение моей мамочки, она и передаст весь необычный вкус блюда. Готовит она ее приблизительно так, в растопленную сахарную карамель она додает какао и все это вымешивает с мелко дробленными грецкими орехами до образования пасты. Так вот ореховую пасту необходимо разделить на 22 равные порции.

8. Далее все достаточно просто. Половинку яичка, пропитанного ромом, заворачиваем в кружочек из ореховой пасты. Во время этой процедуры, можете руки немного присыпать мукой, для удобства.

9. Далее ту же процедуру проделываете с тестом, вы помните, что у нас два вида теста в зависимости от предпочтений. Шарики формируйте круглыми и равномерными, чтобы был хороший вид у готового изделия, он должен манить своим видом, заставлять слюнки течь непроизвольно. Всю нашу красоту нужно посыпать кунжутом, хотя у вас могут быть свои вкусовые предпочтения, добро пожаловать к эксперименту.

10 И, наконец, вперед в духовку. Моя посуда для выпечки относительно большая. Я могу поставить все 22 сладких шарика. Перед присыпкой кунжутом я покрываю шарики легким слоем яичного желтка. Ставлю готовиться в предварительно нагретую духовку до 190 градусов, ​​запекаю около 25 минут.

десерт

У меня много друзей, которых я часто приглашаю к себе, готовлю для них. Желтки под снегом, их любимая сладость. Вот так весело похрустывая, мы общаемся, рассказываем друг другу новости, секреты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: