Энергетические батончики с шоколадом без выпечки

энергетические батончики

Энергетические батончики – это вкусный, и что самое главное, полезный десерт. Причем готовятся такие батончики достаточно быстро – 30 минут приготовлений и несколько часов в холодильнике. В этой статье будет приведен рецепт батончиков и некоторые полезные советы, основанные на личном опыте.

Ингредиенты для батончиков

Для приготовления батончиков нужны орехи, семечки и сухофрукты (на ваш вкус) в количестве по 150 грамм каждого ингредиента, а также полторы — две плитки черного шоколада без начинки и добавок. По весу шоколада нужно около 120–150 грамм. Черный шоколад полезнее, поэтому желательно взять его, однако, можно и молочный. В моем случае была плитка черного и чуть больше половины плитки молочного.

Приготовление энергетических батончиков без выпечки

Я взял арахис, изюм и чищеные семечки. Арахис прожарил на сковороде без масла и снял кожуру.

Изюм промыл и на одну-полторы минуты залил кипятком. Тем временем на водяной бане растопил шоколад. Водяная баня — это кастрюлька с водой на небольшом огне, а в кастрюльке миска с шоколадом, но так, чтобы вода не попадала в миску и не смешивалась с шоколадом. Таким образом, шоколад тает за счет подогрева водой, и при этом не подгорает.

Арахис, семечки и изюм немного измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом.

Однородную густую смесь достаем из блендера и выкладываем на пищевую пленку или целлофановые пакетики небольшими порциями, равными будущим батончикам. Скатываем порции в колбаски и отправляем на несколько часов в холодильник прямо в пакетиках или пленке, чтобы батончики охладились и застыли, не потеряв формы. Вместо целлофана можно использовать небольшие формочки для батончиков, но у меня их не нашлось.

По неточным данным из интернета, срок хранения таких батончиков около недели. Моей семье такие батончики понравились и на второй день уже были съедены (готовились батончики вечером, а съедены были уже к обеду). Получилось около 5 батончиков размером немного больше обычного сникерса. По мнению сестры много шоколада. Но это уже на любителя. Здесь можно экспериментировать. Также в батончики можно добавлять грецкие орехи, курагу, чернослив и другие сухофрукты на ваш выбор.

А теперь несколько советов:
1. Лучше предварительно перемолоть сухофрукты, орехи и семечки, и только после этого смешивать с шоколадом. В моем случае я намучился, пока все это перемешал и перемолол, так как шоколад залил сразу. В итоге перемололось все неравномерно. Но это не критично, половинки арахиса очень хорошо вписались в батончик;
2. Для того чтобы батончики не впитывали запах из холодильника, желательно их герметично завернуть в целлофановую пищевую пленку или в пакетики, даже если будете использовать формы.

Рекомендую видео приготовления похожего рецепта, мне он показался интересным и не менее вкусным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: