Фаршированные макароны ракушки

паста макароны

Я продолжаю тему пасты, и на этот раз хочу рассказать, как приготовить фаршированные макароны-ракушки — конкильони. Для этого рецепта можно использовать также большие макаронные трубочки — каннеллоне, или полые улиточки — лумакони. В общем, любую крупную пасту в которую можно что-то положить.

Это очень удобный и интересный вид приготовления пасты. У нас получатся небольшие порционные запеканки, которые можно подавать самостоятельно или с салатом, а также в виде горячей или холодной закуски. Благодаря своей необычной форме, фаршированная паста очень нравится детям и всегда привлекает внимание гостей на праздничном столе.

В этом рецепте я использую соевый фарш для того, чтобы блюдо получилось более сытным. Но можно готовить точно такой же рецепт и без сои, используя только овощи.

Итак, для приготовления фаршированных макарон нам потребуются:

  • паста для фарширования (30 ракушек)
  • сухой соевый фарш 50 гр
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • болгарский перец
  • томатная паста или кетчуп
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соевый соус
  • растительное масло для жарки (например, горчичное)
  • специи: черный молотый перец, соль, гарам масала (или другая смесь специй), лавровый лист, черный перец горошком, куркума, кориандр, чили, асафетида, хмели-сунели.

1. Приготовить соевый фарш. В большую кастрюлю налить воды, добавить 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. черного перца, 2 ч.л. гарам масалы, можно добавить сушеных трав по вкусу и лавровый лист. В получившийся бульон опустить соевый фарш, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут. Мы используем много специй, чтобы придать пресному соевому фаршу яркий аромат.

2. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды с каплей растительного масла 2-3 минуты до состояния «аль денте». Прочитайте инструкцию на упаковке, некоторые виды паст можно не отваривать, но для этого рецепта лучше немного подготовить макароны.

3. Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.

4. В сковороду или чашу мультиварки налить 2 см растительного масла, добавить 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. чили. Прогреть масло со специями.

5. Обжарить в масле перец, через 5 минут добавить баклажан и тушить их вместе 10-15 минут под крышкой. Добавить 50 мл соевого соуса, мелко нарезанную (или сушеную) кинзу. Затем добавить кабачок и несколько горошин черного перца, тушить еще 10-15 минут.

6. Добавить соевый фарш, хорошо перемешать и тушить 10-15 минут под крышкой все вместе. Добавить измельченную свежую зелень, 1,5 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. хмели-сунели, все перемешать, выключить огонь и оставить томиться под крышкой еще 10 минут.

7. Приготовить соус: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана кетчупа или 5-6 ст.л. томатной пасты, соль, черный перец горошком, специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

8. Нафаршировать ракушки, выложить их в форму, залить томатным соусом так, чтобы он практически закрывал макароны практически полностью. Если соуса не хватает, долить горячей воды. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9. Через 15 минут можно посыпать каждую ракушку тертым твердым сыром (используйте сорта, которые приготовлены без сычуга).

Наши фаршированные макароны ракушки готовы, их можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: