Фаршированный перец с булгуром

Сегодня я расскажу вам, рецепт такого вкусного и популярного блюда, как фаршированные перцы в томатном соусе. Для начинки мы с вами будем использовать булгур с овощами.

Вы можете смело заменить его обычным круглозерным рисом. Но булгур дает нам интересный ореховый аромат и нежный вкус. Чтобы добиться такого эффекта, его обязательно нужно обжарить в масле.

Если вы хотите минимизировать использование масла, то вам лучше подойдет простой рис. Но, в любом случае, вы можете экспериментировать, и выбрать тот вариант, который понравится именно вам!

Чтобы приготовить фаршированные перцы с булгуром, возьмите:

  • небольшие болгарские перцы 10-15 шт
  • морковь 2 шт (по сезону одну морковь можно заменить кусочком тыквы такого же размера, и готовить также)
  • 200 гр булгура
  • 70 гр томатной пасты
  • соль, перец, куркума, смесь специй, кориандр, черный перец горошком
    горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)

1. Булгур промыть, залить водой, оставить на 15-20 минут.

2. Перцы помыть, отрезать часть, где располагается ножка, аккуратно удалить семена.

Совет из собственного опыта. Если вы готовите фаршированные перцы впервые, или используете новую посуду, обязательно «примерьте», какое количество перцев войдет туда, чтобы они сидели плотно и туго. Если вы поставите перцы свободно, то в процессе варки они упадут, потом всплывут, начинка высыпится, и получится интересное лечо с булгуром. Это не плохо, но мы-то с вами решили приготовить фаршированые перчики ))

3. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке. Разделить массу на две части: 2/3 и 1/3.

4. Налить в небольшую кастрюлю 4-5 ст.л. горчичного масла, положить 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного перца и 1 ч.л. смеси специй. Прогреть масло со специями.

5. Обжарить большую часть моркови (с тыквой) до мягкости, всыпать булгур, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

6. Добавить 1,5-2 стакана горячей воды, так, чтобы вода прикрывала булгур буквально на 2 мм, посолить (ок. 1 ч.л. соли, или чуть иеньше). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до густоты.

7. Готовый булгур выложить на большую плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.

8. В эту же кастрюлю налить 2 ст.л. горчичного масла, добавить немного кориандра, смеси специй, черный перец горошком, прогреть специи в масле.

9. Добавить оставшуюся морковь, подсолить, слегка обжарить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой.

Сюда же я добавлю обрезки со шляпок, которые остались от подготовки перцев. Можете добавить немного измельченного, или перетертого сельдерея, лавровый лист, зерновую горчицу. Все по вкусу.

10. Аккуратно фаршируем перцы начинкой из булгура и моркови, и не менее аккуратно устанавливаем их плотно в кастрюлю с томатной массой.

Будьте осторожны, кастрюля и соус могут оставаться горячими. Если хотите, можете поместить перцы в другую кастрюлю и потом просто влить туда соус. У меня обычно таких проблем не возникает, и чтобы мыть меньше посуды, я все делаю в одной кастрюле.

11. Долить воды столько, чтобы она доходила до самого верха перчиков, довести ее до кипения, уменьшить огонь до «чуть ниже среднего», и тушить под крышкой 35-40 минут. Готовность можно проверить ножом, если кожа легко прокалывается, то можно снимать с огня.

Наши фаршированные перцы с булгуром готовы. Немного остудите их и подавайте к столу с томатной подливой из кастрюли и домашними лепешками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: