Индийские чипсы в духовке

чипсы

Хрустящие чипсы и дольки из духовки получатся, если за день до приготовления их сварить, затем прожарить после остывания. Это значит, что из картошки испарится вся влага, и ничто не будет мешать запеканию хрустящих чипсов.

Ингредиенты для приготовления индийских чипсов в духовке:

  • 1 кг картошки, очищенная и порезанная на короткие и толстые чипсы
  • ½ чайная ложка куркумы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • очищенный и порубленный (или хорошо перетертый) имбирь размером с большой палец
  • 3 зубчика чеснока, нарубленного или перетертого
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щедрая щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу

За день до того, когда планируете есть чипсы, сложите картошку в кастрюлю с холодной водой, добавьте куркуму и щепотку соли. Поставьте на огонь, варите на медленном огне 2-3 минуты. Просушите, дайте остыть, поставьте в холодное место на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C Сбрызнете 1 столовой ложкой масла в неглубокую емкость для запекания (желательно антипригарную) и поместите в духовку. Вылейте оставшееся масло в большую миску, добавьте имбирь, чеснок, семена фенхеля и кайенский перец. Холодную картошку выложите в миску с маслом и специями, перемешайте руками, чтобы все чипсы были покрыты специями. Выньте противень из духовки и полейте горячим маслом чипсы. Воспользуйтесь лопаткой, чтобы покрыть маслом всю картошку. Выложите картошку в один слой на противень для запекания и запекать 30 минут. Лопаткой переверните картошку и верните в духовку еще на 15 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: