Итальянский пасхальный хлеб

хлеб пасха

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 375 г муки
  • 150 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 120 г смеси засахаренных фруктов
  • 50 г очищенного от кожуры миндаля
  • 1/2 чайной ложки семян аниса
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • присыпка

Метод приготовления итальянского пасхального хлеба:

1.Покрасьте яйца пищевым красителем.

2.В большой миске смешайте сахарную пудру, соль, дрожжи и125 гмуки.

3.В миске смешайте 150 мл молока со сливочным маслом, нагревая жидкость медленно, пока сливочное масло не растает. Налейте эту смесь в сухие ингредиенты, размешайте деревянной ложкой.

4.Добавьте яйца и 65 гмуки. Взбивайте энергично в течение 2 минут. Добавляйте муку, пока тесто не станет отлипать от стенок миски.

5.Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите в течение 10 минут, добавляя муку при необходимости.

6.Положить тесто в смазанную маслом миску, и сверху помажьте маслом, чтобы тесто не засыхало. Плотно закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков место, пока оно не увеличится в два раза, это займет около 1 часа.

7.В это время, измельчите и смешайте фрукты, орехи и семена аниса.

8.Когда тесто увеличится, положите его на доску, слегка посыпанную мукой. Обваляйте фрукты и орехи в муке, чтобы они равномерно распределились по тесту, и замесите тесто вместе с начинкой. Разделить тесто на две части.

9.Осторожно скатайте каждый кусок в колбаску около60 см., соедините два конца и заплетите косичку, а затем скрутите в кольцо. Положите на смазанный противень для выпечки. Зажмите хорошо кончики теста. Смажьте тесто растопленным маргарином.

10.Распределите яйца по косичке. Накройте хлеб пергаментной бумагой и дайте подняться в теплом месте, приблизительно 1 час.

11.Выпекайте хлеб в разогретой до 180 С духовке около 35 минут.

12.Между тем, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку сливок и ваниль.

13.Когда хлеб остынет, полейте глазурью сверху и украсьте присыпкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: