Как научиться готовить с нуля? 10 важных советов!

кулинарные советы

Не все женщины умеют вкусно готовить. Порой кажется, что кулинарный дар дается только избранным. Но на самом деле освоить кулинарное искусство не так уж сложно. Посмотрите видео и пользуйтесь нашими простыми советами, и готовка начнет приносить вам удовольствие.

1. Организуйте рабочее пространство

Беспорядок на кухне отвлекает от процессов и может стать причиной того, что вы в важный момент потеряете половник или прихватку. Не допускайте захламленности на кухне. Организовать пространство помогут настенные полочки, подставки для ножей и кухонной утвари.

2. Готовьте часто

Когда вы лишь время от времени стоите у плиты, кулинарные навыки быстро забываются. Чтобы научиться готовить, нужно как минимум раз в день создавать новый кулинарный шедевр. Ежедневно осваивайте новые виды теста, экспериментируйте с соусами, видоизменяйте рецепты.

3. Готовьте то, что вам нравится

Нет смысла корпеть над котлетами, если вы их терпеть не можете. Готовка должна приносить удовольствие. Наверняка у вас есть те блюда, от которых вы без ума. На них и стоит сделать главный акцент. Особое внимание уделите выпечке. На праздничном столе она просто незаменима.

4. Обзаведитесь качественным оборудованием

Можно взбивать белки венчиком. Но гораздо удобнее и быстрее это делать при помощи качественного миксера. Хорошее кухонное оборудование экономит ваше время и позволяет приготовить блюда высшего качества. Бытовая техника для кухни обязана быть безопасной, без неприятного запаха пластмассы.

5. Пополняйте запасы продуктов

Иногда так досадно, когда хочешь приготовить итальянскую пасту или медовик, но нет всех необходимых ингредиентов. Поэтому важно регулярно пополнять запасы продуктов. Ежедневно проверяйте, нужно ли покупать муку, крупы, специи, овощи, фрукты. Обнаружили, что чего-то не хватает? Напишите записку и положите ее в кошелек.

6. Не используйте слишком много жидкости

Во всех блюдах важна консистенция. К примеру, во время приготовления соуса важно выдержать баланс. Если добавить слишком много воды или бульона, соус превратится в жижу. Не добавляйте слишком много жидкости в супы. Они просто превратятся в похлебку.

7. Не бойтесь трав и специй

Они украшают блюдо, придают ему особый колорит. Карри перенесет вас в Индию, прованские травы напомнят о жарком итальянском солнце, а Грузия чувствуется в ароматной приправе хмели-сунели. Травы и специи делают вкус блюда глубоким и интересным. Они любую скучную стряпню превратят в ароматное произведение кулинарного искусства.

8. Готовьте для других

Рано или поздно вы осмелитесь представить свои блюда на суд широкой публики. Не бойтесь угостить коллег пирогом собственного приготовления. Собирайте подруг на девичники и потчуйте их вкусными тортами или пирожными. Не стоит опасаться критики. Конструктивные замечания нужны для вашего же самосовершенствования.

кулинарные советы

9. Пользуйтесь руками

Существует множество хитростей. Если вы надавите на мясо, то сможете определить степень его прожарки. Только руками можно замесить идеальное дрожжевое тесто, прочувствовать его текстуру. Готовый бисквит слегка пружинит, когда на него надавливают пальцами. Словом, руки помогают нам не только жарить и парить, но и определять готовность блюд.

10. Рискуйте

Поначалу готовьте по правилам, а потом можете смело эти правила нарушать. Не бойтесь создавать свои собственные рецепты, даже если они несколько противоречат кулинарным нормам. Великие повара не боятся рисковать. И они делают новые открытия в кулинарии. Учитесь готовить с риском, он часто бывает оправданным.
При помощи этих 10 советов вы научитесь готовить и будете восхищать всех своими кулинарными умениями. Не бойтесь готовить, это очень увлекательное занятие, от которого вы получите настоящее наслаждение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: