Как правильно готовить сырники: 6 секретов гуру

Сырники являются представителями славянской кухни и пользуются невероятной популярностью у хозяюшек, а еще их обожают дети любого возраста. Это творожное блюдо выручает всегда, когда времени на приготовление вкусного завтрака или ужина очень мало. Несмотря на то, что приготовление сырников не является сверхсложным процессом, немало женщин допускают ряд ошибок во время приготовления теста и жарки, из-за чего сырники получаются сухими, сырыми, кислыми или даже жесткими, как подошва сапогов. Следует учитывать, что даже такое легкое блюдо требует знать немало секретов, которые мы вам предоставим в этой статье.

Первый секрет

В тесто нужно класть исключительно свежий, без кислого привкуса, творог, иначе сырники получаться со специфическим вкусом и ароматом. Залежавшемуся творогу не поможет даже сахар, который часто используют неопытные хозяйки для хоть какого-то улучшения вкуса. Помните, что только из сухого творога можно сделать идеальное тесто для сырников. Если вы надумаете делать сырники из водянистого творога, то вам придется добавлять больше муки, чем следовало бы, а это значит, что пропорции в тесте нарушаться, и блюдо получиться не таким вкусным. Не подходит для замешивания теста и слишком сухой творог, потому что сырники будут распадаться на кусочки, и вам не удастся их нормально прожарить, скорее всего, будете собирать кусочки по всей сковородке. Такой творог необходимо разбавить небольшим количеством молока или кефира.

Второй секрет

Не злоупотребляйте яйцами, чтобы сырники не теряли форму.
Классические рецепты сырников предполагают использование 2 яиц на 0,5 кг творога. Если хотите вбивать больше, знайте, что придется добавлять муку. А от этого вкус изрядно пострадает. В некоторых рецептах диетических сырников можно обнаружить, что для приготовления сырников совсем не обязательно целиком задействовать яйца, достаточно отправить в тесто только предварительно взбитые белки. Минусы в таком рецепте, без сомнений, есть, в первую очередь, в том, что сырники не получатся сочными и сдобными.

Третий секрет

Сырники не любят слишком много сахара, потому что он делает тесто для сырников жидким, а это снова приводит к использованию муки в больших количествах. Здесь вам поможет только ваше собственное чувство меры, которое вам подскажет, когда нужно остановиться. Сделать вкус сырников экзотичным и пикантным помогут корица, ванилин, мускатный орех и другие посыпки для кондитерских изделий.

Секрет четвертый

Сырники получатся нежными, мягкими и сочными, если вы постараетесь использовать меньше пшеничной муки. Заменить ее мы советуем обычной манной крупой, которая придаст пышности вашим творожным оладьям. Рассчитать нужное количество манки для сырников тяжело, поэтому добавляйте манную крупу по чуть-чуть, оставляя тесто постоять на пару минут. Манка имеет свойство разбухать, поэтому за эти минуты она успеет увеличиться в объемах, и вы поймете достаточно манки вы добавили или нет.

Секрет пятый

Если вам надоели обычные сырники без добавок, то можете поэкспериментировать с разными ингредиентами. Творог превосходно сочетается с маком, сухофруктами, кусочками фруктов, орехами. Конечно, если не сочетать это все сразу! Очень вкусными выходят сырники с добавлением сушеной клюквы или земляники.

Секрет шестой

Значит, с самой подготовкой теста мы закончили, но ведь впереди самый важный этап – жарка сырников. Кому-то покажется, что здесь все просто: сформировал лепешки, положил в сковородку, пожарил, достал, съел. Нет, это ложное мнение. Так как же справиться с термической обработкой этого блюда?
Во-первых, открывая небольшие куски от теста, формируем средние по размеру прихлопнутые лепешки, похожие на оладьи.
Во-вторых, тщательно обмакиваем их в муке, манке или кунжуте, не допуская, чтобы оставались необработанные участки.
В-третьих, наливаем небольшое количество сливочного или растительного масла на дно сковородки и ставим ее на огонь. Ждем до тех пор, пока масло не зашипит, и только тогда начинаем выкладывать наши лепешки на сковороду. Как только на одной стороне образовалась красивая, золотистая корочка, переворачиваем сырники на другую сторону и закрываем сковороду крышкой, чтобы наши творожные оладьи пропеклись изнутри. Выжидаем, пока румяная корочка появится на второй стороне, и убираем сырники лопаткой на блюдо.

Вот теперь у нас получатся идеальные сырники, удачной готовки! Если Вам понравился материал — обязательно ставьте оценку статье и делитесь с друзьями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: