Как приготовить паэлью дома? Насколько красиво и мелодично звучит название блюда, настолько изысканным и очень вкусным получается сама паэлья! Итак, давайте разберемся, как приготовить паэлью.
Ингредиенты для приготовления паэльи из индейки дома:
На 8 порций:
- филе индейки — 400 гр.
- рис — 400 гр.
- помидоры — 0.7 — 1 кг.
- шафран — 0.5 чайной ложки
- Лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких
- Морковь — 1 шт.
- соль, перец молотый (красный и черный) — по вкусу
Время приготовления — 1ч. 15 мин.
Пошаговый фото-процесс приготовления паэльи из индейки:
Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Индейку нарезаем средними кусками,
выкладываем в сковородку поверх лука и моркови и обжариваем на среднем огне.
Помидоры моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх мяса, тушим на медленном огне.
Отвариваем рис (варим не до готовности, только 5 минут).
Выкладываем в сковороду поверх всех предыдущих ингредиентов. Добавляем воды (кипяток, или куриный бульон). Солим, перчим, добавляем шафран (в приготовлении паэльи — это обязательный ингредиент). Оставляем тушиться на медленном огне до выпаривания бульона. Перемешиваем.
Паэлья из индейки готова! Можно подавать к столу, украсив зеленью.