Как приготовить паэлью из индейки

индейка

Как приготовить паэлью дома? Насколько красиво и мелодично звучит название блюда, настолько изысканным и очень вкусным получается сама паэлья! Итак, давайте разберемся, как приготовить паэлью.

Ингредиенты для приготовления паэльи из индейки дома:

На 8 порций:

индейка

  • филе индейки — 400 гр.
  • рис — 400 гр.
  • помидоры — 0.7 — 1 кг.
  • шафран — 0.5 чайной ложки
  • Лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт.
  • соль, перец молотый (красный и черный) — по вкусу

 

Время приготовления — 1ч. 15 мин.

 

Пошаговый фото-процесс приготовления паэльи из индейки:

Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

индейка

Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

индейка

Индейку нарезаем средними кусками,

индейка

выкладываем в сковородку поверх лука и моркови и обжариваем на среднем огне.

индейка

Помидоры моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх мяса, тушим на медленном огне.

индейка

Отвариваем рис (варим не до готовности, только 5 минут).

индейка

Выкладываем в сковороду поверх всех предыдущих ингредиентов. Добавляем воды (кипяток, или куриный бульон). Солим, перчим, добавляем шафран (в приготовлении паэльи — это обязательный ингредиент). Оставляем тушиться на медленном огне до выпаривания бульона. Перемешиваем.

индейка

Паэлья из индейки готова! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: