Холодный томатный суп, или гаспачо с базиликом

холодный суп суп

Лето в самом разгаре, и мы с вами продолжаем пополнять наше летнее меню. Сегодня мы с вами будем готовить очередной супчик для жаркого дня — гаспачо. Это холодный томатный суп из свежих овощей. За основу берутся помидоры, красный болгарский перец и специи по вкусу. Сегодняшний рецепт близок к классике, но вы можете модифицировать его по вашему вкусу, добавляя разные травы и сочные фрукты-овощи по сезону.

Этот рецепт подойдет и для сыроедов, потому что мы не будем подвергать его ингредиенты термической обработке.

Для приготовления гаспачо из томатов нам потребуется:

  • три крупных томата
  • крупный красный болгарский перец (или паприка)
  • один небольшой огурец
  • свежий базилик
  • лимонный сок
  • оливковое или льняное масло
  • специи: соль, асафетида, чили

1. Овощи помыть, огурец очистить от кожуры, перец очистить от семян. Нарезать крупными кусками.

2. Томаты очистить от кожуры. Для этого нужно залить их кипятком, оставить на 1 минуту, обдать холодной водой. После этих манипуляций шкурка отойдет достаточно легко. Порезать томаты на крупные куски.

3. Все овощи и базилик сложить в чашу блендера, добавить ½ ч.л. соли, ½ ч.л. асафетиды, чили на кончике ножа и 2 ст.л. лимонного сока. Измельчить до однородной массы. Если суп получился очень густым можно добавить немного воды.

4. При подаче добавить 1 ст.л. оливкового или льняного масла и украсить веточкой базилика.

Наш летний суп из томатов готов! Приятного аппетита!

Гаспачо легко поддается всевозможной модификации. Например, можно добавить несколько ягод клубники, филе мандарина или яблочный сок. Если вы хотите более сытный вариант, то добавьте 2-3 ложки запаренной гречки и мелко рубленную зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: