
Для почитателей блюд, приготовленных из куриного мяса, предлагается к реализации простой рецепт. Наше кулинарное предложение – куриные бедра с румяной корочкой. Бедра курочки запекаются в духовке, но сначала их следует замариновать.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 5-6 штук;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- специи.
Как готовить?
Подготовив гастрономический набор требуемых ингредиентов в нужном количестве, приступаем к реализации куриного блюда.
Промываем куриные части, обсушиваем бумажным полотенцем. Бедра перекладываем для дальнейших кулинарных процедур во вместительную емкость.
Кидаем к куриным бедрам пару щепоток соли, бросаем еще подходящие специи. Можно взять, например, смесь молотых перчиков.
Переправляем в емкость любой майонез, который есть у вас в запасниках.
Вливаем к ингредиентам классический соевый соус. Теперь с тщательностью перемешиваем компоненты. Даем бедрам замариноваться (достаточно 30 минут).
По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные бедра в форму. Накрываем содержимое фольгой.

Температурный режим для запекания бедер выставляем на 220 градусов. При этом жаре держим куриные части в духовке около 25 минут. Фольгу снимаем, а бедра запекаем еще 15 минут.
Приятной всем трапезы!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: