Куриные бедра с румяной корочкой. Пошаговый рецепт с фото

куриные бедра

Для почитателей блюд, приготовленных из куриного мяса, предлагается к реализации простой рецепт. Наше кулинарное предложение – куриные бедра с румяной корочкой. Бедра курочки запекаются в духовке, но сначала их следует замариновать.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 5-6 штук;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Как готовить?

  • Подготовив гастрономический набор требуемых ингредиентов в нужном количестве, приступаем к реализации куриного блюда.
    куриные бедра
  • Промываем куриные части, обсушиваем бумажным полотенцем. Бедра перекладываем для дальнейших кулинарных процедур во вместительную емкость.
  • Кидаем к куриным бедрам пару щепоток соли, бросаем еще подходящие специи. Можно взять, например, смесь молотых перчиков.
    куриные бедра
  • Переправляем в емкость любой майонез, который есть у вас в запасниках.
  • Вливаем к ингредиентам классический соевый соус. Теперь с тщательностью перемешиваем компоненты. Даем бедрам замариноваться (достаточно 30 минут).
  • По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные бедра в форму. Накрываем содержимое фольгой.

    куриные бедра

  • Температурный режим для запекания бедер выставляем на 220 градусов. При этом жаре держим куриные части в духовке около 25 минут. Фольгу снимаем, а бедра запекаем еще 15 минут.
  • Приятной всем трапезы!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    MesimTesto.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: