Горячее на новогодний стол: куриные голени в тесте – рецепт

новый год

Горячие куриные ножки в тесте станут гвоздем новогодней кулинарной программы. Доступное и простое в приготовлении мясо превращается в изысканное блюдо благодаря интересной подаче. Куриные колени помещаются в «мешочки» из слоеного теста и запекаются в духовке.

Мясо нужно непременно натереть смесью специй и душистых травок, тогда выпечка пропитается их ароматом и тоже получится очень вкусной. На гарнир не придумаешь ничего лучше, чем картофель. Его тоже положим в «мешочки» из теста.

Ингредиенты для куриных голеней в тесте

• 6 крупных куриных голеней;
• 500-граммовая упаковка слоеного теста;
• 600 г картофеля;
• 300 г свежих шампиньонов;
• 2 луковицы крупные;
• 40 г сливочного масла;
• 50 мл молока;
• масло для жарки и соль.
• по вкусу перец душистый, сушеный тимьян и мускатный орех.

Готовим куриные голени в слоёном тесте!

1. Картофелины, почистив, бросаем в кипяток. Солим и варим до готовности. Сливаем воду, клубни обсушиваем.

2. Чистим луковицы, рубим мелко и соединяем с нарезанными грибами. Масло растительное – примерно 1,5 ложки – прогреваем на сковороде. Выкладываем туда грибы с луком и, посыпав специями, жарим до выпаривания сока и легкой румяности.

3. Куриные голени натираем солью и приправами, обжариваем 15 минут – тоже на растительном масле. Остужаем.

4. Кипятим молоко, разминаем горячий подсушенный картофель. Вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, соль, перемешиваем. Выкладываем в картофельное пюре грибную обжарку и еще раз перемешиваем.

5. Раскатываем тесто и режем на квадраты со сторонами около 16 см. В центр каждого кусочка теста – по 2 ложки начинки, затем ставим ножки вертикально. Подтягиваем края тесто вверх очень осторожно, чтобы не порвалось и, собрав у основания ножки, перевязываем нитью.

6. Высокую форму застилаем пергаментом. Выкладываем ножки. Торчащие кончики прикрываем кусочками фольги, чтобы не обгорели. Отправляем наше творчество в духовой шкаф и запекаем 25 минут. Температура – 180 С. Перед подачей фольгу и нитки убираем. Приятного аппетита!

Если желаете сохранить рецепт или распечатать рецепт, воспользуйтесь кнопками над и под статьей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: