Малосольные хрустящие огурчики: три рецепта для хозяйки

огурцы

Лето – пора овощей и фруктов. Мы употребляем их в свежем виде, а также маринуем, солим, замораживаем и варим варенье на зиму. Одно из любимых всеми овощных блюд летнего сезона – малосольные огурцы. Они являются прекрасным дополнением к различным блюдам, однако особенно хороши малосольные огурчики к молодой картошке с зеленью. Приготовление малосольных огурцов – дело несложное даже для начинающих хозяек. Приведенные рецепты малосольных огурцов достаточно просты, не требуют сложных ингредиентов и при всем этом позволяют вам получить вкусное и пикантное блюдо, которое разнообразит привычное меню.

Рецепт: классические малосольные огурчики

  • Отберите пригодные для засолки огурцы, промойте их и уложите в банки или любую другую пригодную для этого емкость.
  • Каждый слой огурцов необходимо перекладывать дольками свежего чеснока и веточками укропа. После этого огурцы следует залить охлажденным рассолом.
  • Готовят рассол из расчета приблизительно 250 г соли на 5 л воды. Хранят емкость с огурцами на холоде. Через 2-3 дня огурчики будут готовы.
  • Чтобы сделать засолку огурчиков более быстрой, рекомендуется обрезать их кончики от хвостика и залить горячим рассолом. Такой способ позволяет получить малосольные огурцы очень быстро — уже через несколько часов.
  • Рецепт: корнишоны маринованные

  • Отберите маленькие огурчики длиной около 5 см. Промойте их тщательно, дайте стечь воде и обрежьте кончики корнишонов. Далее нарежьте свежую морковь звездочками или просто кружочками.
  • В банку складываем корнишоны, а затем добавляем морковь, листья сельдерея и чесночные дольки.
  • Вскипятим уксус с солью и добавим туда несколько горошин перца. На 1 л винного или обычного 9%-го уксуса вам потребуется 50 г соли. Заливаем огурцы остывшим уксусом, а затем сверху присыпаем их горчичным семенем. Для предотвращения размягчения корнишонов можно также положить сверху в банку несколько вишневых листочков. Накройте емкость крышкой и поставьте в холод.
  • Через 2 недели можете пробовать маринованные корнишоны.
  • Рецепт: малосольные огурчики быстрые

  • Выберите 1 кг приблизительно одинаковых по размеру огурцов, промойте и срежьте у них кончики. Выложите огурчики в кастрюлю в 1 ряд, сверху накройте их зеленью и дольками чеснока.
  • Далее выложите второй ряд огурчиков и снова накройте их зеленью и чесноком.
  • Добавьте сверху душистый перец горошком и прикройте все листьями хрена.
  • Затем приготовьте рассол из 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 1,2 л теплой или холодной воды. Влейте в кастрюлю заливку и поставьте сверху на огурцы гнет. Пусть огурцы постоят так в помещении около 7 часов, затем уберите их в холодильник. Готовы огурчики будут уже через сутки.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    MesimTesto.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: