Мимоза с крилем — рецепт салата с приятным дополнением

салат русская кухня

  • 2 банки криля
  • 6шт. картошки
  • 2шт. морковки
  • луковица
  • 2 плавленных сырка
  • 6шт. яиц
  • 100гр. орешков
  • 150гр. сливочного масла
  • 2 пачки майонеза

Приготовление мимозы:

1. Картошку и морковку хорошо помыть и отварить в мундире до готовности. Почистить.
2. Желательно брать белую сладкую салатную луковицу. Ее порезать полукольцами.
3. Криль открыть, выложить в глубокую тарелку и примять вилкой.
4. У 4 яиц отделить желтки от белков.
5. Все продукты, кроме желтков (они пойдут на украшение), разделить на две равные части.
6. Выбрать красивую тарелку. На нее продукты трем на терке слоями, красиво выравнивая вилкой и каждый слой промазывая майонезом, в такой последовательности:
— 2 картошки,
— 1 плавленый сырок,
— 50гр. орешков,
— 1 морковку,
— 2 белка и 1 яйцо,
— 1 банки криля,
— 75гр. сливочного масла,
— пол луковицы,
7. И повторить последовательность слоев.
8. Полученный тортик смазать майонезом и сверху посыпать тертыми желтками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: