Необычная закуска «Черепаха с беконом»

необычное

Всегда, на большие праздники хочется удивить своих гостей необычными блюдами. Обычно такие закуски на праздничный стол очень радует гостей, поднимают настроение. Поэтому хотим предложить вашему вниманию красивое блюдо черепаха с беконом.

Ингредиенты для приготовления «Черепахи с беконом»:

  • 500 г мясного фарша
  • 6 кусков колбасы
  • 18 ломтиков бекона
  • 1 шт яйцо

Процесс приготовления:

Во-первых, нужно порезать бекон на тонкие ломтики (18 штук). Приготовьте 6 штук диетические колбасы. Сформируйте из мясного фарша три равномерных горки, в результате у нас выйдет три смешные черепахи.

необычное

Я рекомендую для формирования горки из мясного фарша пользоваться пищевой пленкой.
Сначала подготовьте вставьте ноги, засунув в горку из фарша две колбаски. Предварительно каждую колбаску разрежьте на половину.

необычное

Потом из половинки колбаски сформируйте голову с шеей, а также хвостик. Забавная черепаха выглядит немного по-детски.
Далее черепахе нужно делать панцирь. Его мы сделаем из ломтиков бекона. Выложим их сеточкой, как бы переплетая между собой.

необычное

Таким образом переплетем е ломтики бекона, образовав симпатичный панцирь.

необычное

Кончики колбасы, то есть лат, разрежьте в двух местах, так у нас получатся пальцы, а на голове симметрично проколите две глубокие дырки – это будут глаза.
Каждую черепаху смазывают взбитым яйцом и выкладывают на противень. Выпекают в духовке полчаса при температуре 180 ° C. Чтобы они не пересушились, черепахи прикрывают фольгой. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

необычное

Подают черепашки с картофельное пюре, и с тушеными овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: