Время:
- 12 ч. 10 мин. подготовка
- 7 мин. готовка
Сложность:
- легко.
Долго я шла к этому рецепту. Никак не поднималась рука сделать нутовые котлеты. И тогда мой друг сказал мне: «Не хочешь котлеты, сделай нутлеты!». Вот так я и вдохновилась. Во время готовки думала о том, сколько же растительного белка я получу, витаминов В1 и В6, ммм…
Для приготовления нутлет (нутовых котлет) потребуется:
- Нут 200 гр. – замочить заранее на 12-18 часов
- 1 ст.л. соды для лучшего размягчения нута в воде
- 2 зуб. Чеснока
- Мука по необходимости
- Кунжут белый 50 гр.
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 4 щепотки чёрного молотого перца
- 5 г. соли
Нут хорошо промываем, и измельчаем в блендере до состояния пюре. В это пюре добавляем раздавленный чеснок, все специи и соль, хорошо перемешиваем. Если масса получается жидкой, добавляем муки, у меня в этот раз получилось 2 ст.л
Формируем нутлеты в ладошках, обваливаем в кунжуте. Жарим на среднем огне, пока они не станут красивого золотого цвета.
Если честно, то я вкус нута практически нейтральный в этом блюде, а вот хрустящий кунжут – пряно томиться во рту… Нутлетки подавать со сметанкой, с нежным томатным соусом или с индийским соусом грави и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!