Нутлеты или нутовые котлеты

котлеты

Время:

  • 12 ч. 10 мин. подготовка
  • 7 мин. готовка

Сложность:

  • легко.

Долго я шла к этому рецепту. Никак не поднималась рука сделать нутовые котлеты. И тогда мой друг сказал мне: «Не хочешь котлеты, сделай нутлеты!». Вот так я и вдохновилась. Во время готовки думала о том, сколько же растительного белка я получу, витаминов В1 и В6, ммм…

Для приготовления нутлет (нутовых котлет) потребуется:

  • Нут 200 гр. – замочить заранее на 12-18 часов
  • 1 ст.л. соды для лучшего размягчения нута в воде
  • 2 зуб. Чеснока
  • Мука по необходимости
  • Кунжут белый 50 гр.
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 щепотки чёрного молотого перца
  • 5 г. соли

котлеты

Нут хорошо промываем, и измельчаем в блендере до состояния пюре. В это пюре добавляем раздавленный чеснок, все специи и соль, хорошо перемешиваем. Если масса получается жидкой, добавляем муки, у меня в этот раз получилось 2 ст.л

котлеты

Формируем нутлеты в ладошках, обваливаем в кунжуте. Жарим на среднем огне, пока они не станут красивого золотого цвета.

котлеты

Если честно, то я вкус нута практически нейтральный в этом блюде, а вот хрустящий кунжут – пряно томиться во рту… Нутлетки подавать со сметанкой, с нежным томатным соусом или с индийским соусом грави и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

котлеты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: