Подборка рецептов новогодних закусок от шеф-повара

новый год

Праздничные закуски — это важный элемент всех торжеств. Они разжигают аппетит, готовят гостя к подачи горячих основных блюд, а также придают праздничному столу яркости, нарядности и продуманности. Меню закусок должно быть изящным, но простым. Сами блюда должны быть красиво украшены, легки и быстры в приготовлении.
В преддверии зимних праздников, многие хозяюшки запасаются интересными идеями закусок к Новому году и Рождеству. Арсенал закусок очень богат — одни из них очень оригинальны, другие классические и стандартные. Такие простые, но красивые блюда, придадут вашему столу торжественности, внесут вкусовые нюансы к основным блюдам и подчеркнут любимые напитки.

Рецепт рождественской буженины

Это блюдо несомненно дополнит любое торжество, так как мясные закуски всегда остаются фаворитами застолья. Рецепт настолько прост, что даже начинающая хозяюшка сможет удивить гостей идеально подобранным меню и гармонично подобранными вкусовыми оттенками блюда.

новый год

Ингредиенты

• Мед — 1 ст.л.
• Свиная вырезка — 550 г
• Чеснок — 1 зубец
• Горчица — 1 ст.л.
• Соль — по вкусу
• Пажитник — 5 г
• Перец — 5 г
• Ягоды можжевельника — 4 шт.

Приготовление

1. Мясо хорошенько вымыть и тщательно натереть солью.
2. В маленькой емкости смешать мед, ягоды можжевельника, горчицу, пажитник и перец.
3. Сделать надрезы на поверхности вырезки. Нашпиговать её мясом.
4. Покрыть и тщательно натереть вырезку пряной смесью. Оставить на ночь.
5. Завернуть свинину в фольгу и запекать в духовке около двух часов при 170 градусах.
6. Охладить буженину, нарезать и красиво разложить на блюде.

Рецепт блинов по-новогоднему

Такое блюдо красиво в разрезе и отлично подойдет к торжественным случаям.

Ингредиенты

• Мука — 125 г
• Красная малосольная рыба — 200 г
• Молоко — 300 мл.
• Соль — по вкусу
• Сливочный сыр — 100 г
• Укроп — 10 г
• Растительное масло — 4 ст.л.
• Салатные листья — 5 шт.
• Яйцо — 2 шт.

Приготовление

1. Взбить яйца удобным способом. Аккуратно влить к ним молоко.
2. Добавить нужное количество масла, соли и муки.
3. Хорошенько перемешать массу.
4. Выпекать тоненькие изделия на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Остывшие блины смазать с одной стороны сыром.
6. Нарезать слайсами рыбку и разложить на поверхности блинов, добавить немного зелени.
7. Завернуть блины, а затем разрезать наискосок на пару частей.
8. Выложить кусочки блинов на салатные листья, разложенные на блюде, и украсить дольками лимона и зеленью.

Рецепт волованов с сытной начинкой

Закусочные волованы — это пышные хрустящие изделия из теста, которые начиняют разнообразными вкусными начинками, салатами и сырами.

новый год

Ингредиенты

• Салатные листья — 5 шт.
• Майонез — 3 ст.л.
• Слоеное тесто — 1 упаковка
• Яйцо — 1 шт.
• Опята — 100 г
• Сыр — 100 г
• Красный лук — 1 шт.
• Укроп — 10 г
• Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

1. Тесто немного раскатать и с помощью стакана выдавить круги. Половину кругов оставить цельными, половину превратить в бублики, вырезав стопкой серединку.
2. Наложить заготовку бублика на цельный круг и смазать яйцом.
3. Выложить все изделия на противень. Отправить в духовку. Готовность проверить на сухую палочку.
4. Соединить в небольшой емкости натертый сыр, зубец чеснока и майонез.
5. Остывшие волованы начинить сырной массой.
6. Украсить следующим образом: разложить на блюде салатные листья, а на них поместить волованы. Саму выпечку украсить колечками красного лука, веточками зелени и маринованными опятами.

Рецепт: куриный террин

Закуска террин имеет старинные корни и безупречную репутацию. Блюдо очень красиво и в разрезе и в подаче.

новый год

Приготовление

• Перец сладкий — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Куриное филе — 350 г
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Чеснок сушенный — 1/2 ч.л.
• Сыр — 100 г
• Паприка — 1/2 ч.л.
• Сливки — 100 мл.
• Яйца — 1 шт.
• Кудрявая петрушка — пучок
• Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление

1. Измельчить в фарш вымытое филе с помощью блендера.
2. Влить сливки к филе, добавить специи, яйца и 1/2 массы тертого сыра.
3. В жароустойчивой форме выложить слоем 1/3 массы.
4. Покрыть слой нашинкованным перцем.
5. Снова выложить мясной слой и затем нашинкованный перец.
6. Выложить оставшуюся часть массы террина и засыпать сыром.
7. Запечь террин в духовке. Приготовление займет не более получаса.
8. Дать закуске остыть, затем нарезать и украсить кудрявой петрушкой.

Салат в маленьких тарталеточках

Закуски в корзинках из теста отнюдь не в новинку. Но они всегда вкусны, изящны и украсят любой праздник. Начинки могут быть самыми разными — простыми, сложными, сладкими или солеными. Салаты в тарталетках — это популярный, удачный и очень красивый способ аккуратно подать неслоёные салаты.

Ингредиенты

• Яйцо — 2 шт.
• Маринованные огурцы — 2 шт.
• Сыр — 50 г
• Майонез — по вкусу
• Тарталетки песочные — 10 шт.
• Печень трески — 200 г

Приготовление

1. Нашинковать огурцы и вареные яйца. Добавить к ним печень трески, натертый сыр и заправить блюдо.
2. Выложить закуску в тарталетки и отправить на пару часов в холод.
3. Украсить закуску любимой зеленью и подавать на листьях салата.

Закуски — это важная часть любого фуршета, застольного стола или домашнего ужина. Новый год уже на носу и уже совсем скоро столы будут наряжены пышным и большим разнообразием блюд. Включите в арсенал своего меню такие прекрасные и вкусные закуски, которые точно не останутся незамеченными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: