Самый простой, но в то же время, невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым для миллионов людей. Приготовить его способна даже неумелая хозяйка. Главное, иметь под рукой готовый фарш из любого сорта мяса, а лучше всего использовать смешанный. Для любителей рыбы этот суп можно сварить и с рыбными фрикадельками. Суп варится очень быстро, всего за полчаса, и это существенно экономит время работающих хозяюшек.
Ингредиенты супа с фрикадельками
Для традиционного супа с фрикадельками лучше использовать собственноручно приготовленный фарш. Пусть он будет из любого сорта мяса, но желательно добавить немного жирной свинины, тогда фрикадельки не будут слишком постными и сухими. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- Риса 100 г.
- Луковица и морковка.
- Свинина и сало: 300 и 100 г.
- 4 картофелины.
- Пучок зеленого лука.
- Растительное масло 50 мл.
- Яйцо.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
Помыть мясо и сало, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Вбить в фарш яйцо, посолить.
Фарш необходимо хорошенько вымешать и отбить, чтобы он был однородным. Отставить в сторону.
Подготовить овощи, почистить картошку, лук и морковку. Нарезать картофель кубиками, лук тоже, а морковку нашинковать соломкой.
В кастрюлю набрать 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды запустить в нее картошку и предварительно мытый рис.
Лук и морковь зажарить на растительном масле до прозрачности.
Смочить в воде руки и налепить небольшого размера фрикадельки.
Поместить их в кастрюлю в кипящую воду.
Прокипятить еще суп в течение 10 минут и отключить огонь. После чего насыпать в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.
Готовый супчик, разлив по тарелкам, можно приправить свежей рубленой зеленью и перчиком.