Пражский торт — рецепт

торт

Для теста необходимо:

  • 3шт. яиц
  • 1ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5банки сгущенки
  • 1ст. сметаны
  • 3ст. ложки какао-порошка с горкой
  • 1ч. ложки соды
  • уксус.

Для пропитки коржей:

  • 1ст. кагора
  • 1ст. сахара.

Для крема:

  • 400гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2ст. ложки какао-порошка

Для глазури:

  • 1ст. сметаны
  • 3ст. ложки сахара
  • 3ст. ложки какао-порошка
  • 40гр. сливочного масла

 

Процесс приготовления Пражского торта:

1. Для теста взбиваем яйца с сахаром.
2. Затем, продолжая взбивать тонкой струйкой влить 0,5банки сгущенки.
3. Затем добавляем сметану.
4. Продолжаем взбивать и вводим какао-порошок.
5. Вводим соду гашеной уксусом.
6. Просеянную муку тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим.
7. Готовим форму.
8. Заливаем в форму и ставим в духовку на 45-55 минут при температуре при 180градусов.
9. А пока готовим пропитку. Вино и сахар ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, около 30 минут, пока не загустеет.
10. Делаем крем. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем какао.
11. Корж достаем из духовки и даем остыть, разрезаем на 3 части. Поливаем пропиткой, даем настояться 30-40 минут.
12. Промазываем коржи кремом.
13. Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и загустения. Когда глазурь начнет остывать — быстро залить торт глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: