Рецепт беляшей на гороховом бульоне

беляши

  • 1,5ст. гороха
  • 1л. воды
  • 25гр. свежих дрожжей
  • 1ст. ложка сахара
  • 5ст. ложки растительного масла
  • 3ст. муки

Приготовление беляшей на гороховом бульоне:

1. Замочить на 12 часов горох. Посолить и отваривать на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
2. Отвар процедить, должно получиться не менее 2х стаканов. Из гороха можно сделать пюре.
3. В теплый отвар добавить дрожжи, сахар и оставить бродить в теплом месте. Через полчаса, когда опара запузырится, вводим тонкой струйкой просеянную муку, хорошо перемешиваем. Даем еще полчасика подняться.
4. Вводим оставшуюся муку и растительное масло, тесто хорошо вымесить, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавляйте муку.
5. Накрыть дать хорошо подняться, вымесить и можно лепить беляши. Фарш может быть любым, главное, что бы был сочным. Перед зажаркой нужно дать минут 15 пирожкам подняться. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: