Прогуливаясь по шумным улицам Лондона, я вспоминала с трепетом родной дом, ароматные обеды, мамины вкусные борщи. Заглянув в один из местных ресторанов славянской кухни, решила пообедать и заказала «Русский борщ». Мне было очень любопытно отведать местного колорита в американской интерпретации. Органическая курица и местные травы — составляющие так званого русского борща. Вкус бульона имеет сходство с оригинальным блюдом, но итоговый вкус значительно отличается. Ознакомившись с рецептом меню, я поспешила в ближайший продуктовый, чтобы купить ингредиентов и приготовить борщ самостоятельно. Этот легкий и ароматный борщ непременно запомнится своим пикантным вкусом и густой консистенцией.
Калорийность готового диетического борща зависит от бульона. Низкокалорийный бульон, на основе которого мы приготовим сегодняшний борщ, составляет 45ккал/100г. Технология приготовления, которой я поделюсь с читателями позволить заменять ингредиенты и создавать авторские первые блюда.
Диетический фитнес-борщ — отличное решение, особенно для тех, кто придерживается диеты и следит за фигурой. Затраты минимальные, технология элементарная. Взаимозаменяемые ингредиенты позволяют каждой хозяюшке создать свой рецепт, исходя от индивидуальных предпочтений. Овощной борщ на курином бульоне непременно понравиться вашим домашним, а рецепт будут выпрашивать все знакомые. Говяжий или куриный бульон наиболее подходящая основа.
Перечень ингредиентов для диетического борща
• Говяжий бульон – 2 л
• Картофель – 4 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Морковь – 2 шт.
• Капуста – 300 г
• Свекла – 1 шт.
• Томатная паста – 60 г
• Укроп – по вкусу
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец черный молотый – 2 г
• Перец красный – щепотка
• Перец черный горошком – 5 шт.
• Паприка – щепотка
• Сушеный чеснок – по вкусу
Этапы приготовления
50 минут ушло для приготовления с учетом готового бульона: 15 минут занял процесс очистки, нарезания овощей, 25 минут – обжарка и тушение, 10 минут – варка.
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 50 мин.
Категория рецепта: первые блюда
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт диетического борща
Шаг 1. Поставить бульон на плиту. Довести до кипения. Подсолить по вкусу, перца добавить по вкусу.
Шаг 2. Овощи очистить, нарезать, капусту и свеклу мелко нашинковать. Я использую капусту домашнего консервирования. Достаточно 4 столовых ложки такой капустки для получения в меру густой зажарки. Готовим зажарку
Шаг 3. Обжарить 2 луковицы на растительном масле, затем добавить морковь, перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.
Шаг 4. В зажарку добавить свеклу, столовую ложечку томатной пасты. Развести полученную массу половником куриного бульона и протушить, минут 15-20.
Шаг 5. В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист и вышеперечисленные специи по вкусу. Варить 20 минут, до готовности.
Шаг 6. Зубчик чеснока выдавить в готовую зажарочку в самом конце для аромата.
Шаг 7. Обжаренные овощи в томате отправить в готовый борщ на 10 минут.
Шаг 8. Завершительный этап – капуста. Готовую консервированную капусту отправить в борщ, проварить 10 минут и выключить плиту.
Шаг 9. Освежить борщ зеленью и можно приглашать домашних к столу. Подают обеденное блюдо со сметаной и горьким перцем. Наслаждайтесь легким, вкусным обедом приготовленным с душой.
P.S. Если Вам понравилась статья, мне будет очень приятно, если вы поставите ей оценку.
P.P.S. Еще мне понравился вариант диетического борща от автора данного видео, рекомендую посмотреть. Приятной готовки!