- пол батона белого хлеба
- 100гр. сливочного масла
- щепотку соли
- специи по вкусу
Приготовление французских крутонов:
1. Хлеб порезать на ровные кубики.
2. Обжарить в духовке до золотистого цвета
3. На сковородке растопить масло, добавить соль и приправки.
4. Сухарики из духовки переложить на сковородку с маслом и, хорошо перемешивая, прожарить 3-5 минут на медленном огне.
Разнообразие супов потрясает: существует более 150 типов и 1800 подтипов этого блюда. Суп можно найти в любой кухне мира, но его современные рецепты сформировались далеко не сразу: самый древний записанный рецепт датируется IV веком н. э. и принадлежит поварам Древнего Рима. В него входили как привычные нам оливковое масло и лавровый лист, так и более экзотические, например, соус из перебродившей рыбы.