Рецепт голубцов с мясом

овощи мясо голубцы

Голубцы с мясом это любимое блюдо многих из нас. Мы их готовим и на праздники, и в будние дни. Признаюсь, что раньше мне не очень нравилось их готовить из-за множества различных действий в процессе приготовления. Потом приноровилась делать их быстренько и теперь меня абсолютно не напрягает этот процесс. А уж как радуют голубцы с мясом моих домашних! Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы с мясом пошагово с фото.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш мясной ( свинина и говядина в равных частях) — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соус томатный — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Приправы для мясных блюд

1. Из кочана вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Минут через 15 верхние листы вилкой можно снять, а кочан оставить для дальнейшей варки. И так постепенно, по несколько листов снимая, мы разбираем весь кочан. Листья остудить.

2. Твёрдую часть листа вырезаем и слегка отбиваем прожилки молотком.

3. Лук нарезаем кубиками. Рис промываем. Добавляем всё это к фаршу.

4. Фарш солим, перчим, по желанию можно добавить какие-то приправы, какие вам нравятся, хорошо всё перемешиваем.

5. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. Дно кастрюли застилаем маленькими листами, которые не пошли на голубцы. Я делаю это для того, чтобы при варке голубцы на прикипели к кастрюле. Это может случиться, если Вы взяли кастрюлю с тонким дном. Для голубцов хорошо подходят алюминиевые кастрюли с толстым дном. Листы сверху посыпаем луком и морковью.

7. Фарш кладем на лист и заворачиваем конвертом.

8. Выкладываем первый ряд голубцов. Голубцы можно предварительно обжарить, если попался кочан с толстыми листьями. Я этого делать не стала (предпочитаю меньше различных зажарок)

9. И снова пересыпаем морковью и луком. Готовим соус для тушения. Сметану, соус томатный, соль, перец, приправы соединяем и разводим небольшим количеством воды или бульона. Можно залить сразу в голубцы, я сначала довожу до кипения и потом уже заливаю в голубцы. Тушим голубцы на медленном огне в течении часа.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Можно посмотреть видео-рецепт приготовления голубцов с мясом. Видео взято с YouTube.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: