Рецепт горохового супа с курицей

Ингредиенты:

  • 1,5ст. гороха
  • половина курицы
  • 5шт. картошки
  • 2шт. лука
  • 1шт. морковки
  • 3л. бульона
  • корни петрушки и сельдерей
  • соль, специи, сухари

Приготовление горохового супа с курицей:

1. Горох перебрать и помыть. Залить литром воды, оставить на время от 5 до 12 часов.
2. Овощи помыть, почистить.
2. Воду с гороха слить, горох промыть и поставить на огонь. Добавить корни петрушки, сельдерея и одну морковь. Варить несколько часов на небольшом огне, накрыв до половины крышкой, чтобы не убежал. Горох должен стать рассыпчатым. Вареные коренья выловить и выбросить. Взбить вареный горох в блендере в пюре.
3. Овощи помыть, картошку порежьте кубиками, лук — полукольцами, морковку на терке.
4. В казане прижарить порционные кусочки курочки, добавьте лук и морковь, жарьте до золотистого цвета, помешивая.
5. В бульон добавить картошку, а также содержимое казанка. Варить 15 мин на среднем огне. Добавить соль и специи.
6. Горох из блендера соедините с бульоном, размешайте и варите минут 20.
7. Разлейте по тарелкам. Пожеланию добавьте сухари и зелень в каждую тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: