Рецепт легкого куриного супа

суп курица бульен

  • 1шт. курица (бульонную)
  • 1шт. морковь
  • 1шт. лука
  • сельдерей (зелень) несколько стеблей
  • 100гр. макарон
  • зелень и специи.

Приготовление легкого куриного супа:

1. В кастрюльку кладем помытую и порезанную на равные кусочки курицу, заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем пенку.
2. Овощи помыть и почистить. Луковицу и морковку положить в бульон вариться целиком, для вкуса. Туда же бросить листик лаврушки и несколько зерен горошком. Варить час, полтора до готовности курочки.
3. Для достижения идеальной прозрачности выньте мясо и овощи и процедите бульон через марлю.
4. Вареный лук можно сразу выбросить, а морковку можно нарезать крупными кусочками и вместе с мясом добавить в бульон. Зелень сельдерея нарезать небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон. И варить еще 5- 7 минут.
5. Отдельно отварить макароны.
6. Налить в тарелку бульон, положить кусочек мяса и макароны. Украсить зеленью — и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: