- 1шт. курица (бульонную)
- 1шт. морковь
- 1шт. лука
- сельдерей (зелень) несколько стеблей
- 100гр. макарон
- зелень и специи.
Приготовление легкого куриного супа:
1. В кастрюльку кладем помытую и порезанную на равные кусочки курицу, заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем пенку.
2. Овощи помыть и почистить. Луковицу и морковку положить в бульон вариться целиком, для вкуса. Туда же бросить листик лаврушки и несколько зерен горошком. Варить час, полтора до готовности курочки.
3. Для достижения идеальной прозрачности выньте мясо и овощи и процедите бульон через марлю.
4. Вареный лук можно сразу выбросить, а морковку можно нарезать крупными кусочками и вместе с мясом добавить в бульон. Зелень сельдерея нарезать небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон. И варить еще 5- 7 минут.
5. Отдельно отварить макароны.
6. Налить в тарелку бульон, положить кусочек мяса и макароны. Украсить зеленью — и приятного аппетита!