Рецепт лепешек с зеленью

лепешка армянская

Сегодня я хочу рассказать вам как готовить лепешки с зеленью. Весной и летом нам становится доступна самая разная зелень. Природа лучше всего знает, что нам нужно после холодной зимы и дождливой весны. Поэтому, кроме привычных укропа и петрушки, на грядках появляются шпинат, руккола, базилик, кресс-салат и др. Все это становится доступно по невысокой цене на любом овощном рынке.

Зелень по сезону нужно активно включать в свой рацион, поскольку она насыщает наш организм витаминами, содержит большое количество антиоксидантов, белка и кальция. Зеленые салаты и коктейли нужно употреблять ежедневно, они хорошо влияют на пищеварение и ощелачивают организм, защищая его от простуд, аллергии и других неприятностей.

Но вернемся к нашему блюду. Полезной у нас будет не только начинка, но и сам хлеб, потому что готовить мы его будем из цельнозерновой муки.

Для приготовления лепешек с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

лепешка армянская

  • мука цельнозерновая 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло оливковое
  • соль, перец, сухие травы, смесь специй
  • различная зелень. Я использовала шпинат, рукколу, базилик, кресс- салат, укроп и петрушку

1. Подготовим зелень. Отрезаем корешки, опускаем зелень в глубокую миску, насыпаем 2-3 ст.л. соды и заливаем прохладной водой. Оставляем на 10-15 минут. Так мы легко очистим зелень от грязи, мелких насекомых и паразитов. Сливаем воду, промываем зелень в чистой проточной воде, даем стечь и выкладываем на салфетку, чтобы она немного просохла.

Чем больше разных видов зелени вы соберете вместе, тем более объемным и многогранным будет вкус вашего блюда.

2. Замесим тесто. В муку добавляем соль, перец, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. масла и разтираем его с мукой. Аккуратно вливаем воду и замешиваем крутое тесто, как на пельмени.

3. Зелень нужно измельчить, добавить 2-3 ст.л. масла, соль, перец, сухие травы и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

4. Катаем небольшие шарики из теста, около 4 см в диаметре, и делаем из них лепешки. В центр помещаем 1 ст.л. зелени и защипываем края, оставляя открытым 1 см. Теперь нужно аккуратно пройтись скалкой по лепешке, чтобы вышел лишний воздух. Теперь защипываем лепешку до конца.

Лепешкам можно придать форму треугольников или конвертиков, сделать их полукруглыми или прямоугольными.

5. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

лепешка армянская

Ваш армянский хлеб с зеленью готов. Его можно подавать в горячем или холодном виде, к супам, горячим закускам, свежим салатам и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: