- 4 яйца
- 1, 5 ст. сахара
- 1 шт. цедра лимона
- 200 мл сливок высокой жирности
- 1 ст.консервированных или 1 большой свежий цитрус (апельсин,2-3 мандаринки, свити и т.д.)
Приготовление нежного безе в виде рулета:
1. Отделить желтки от белков. Из желтков приготовим крем, а белки на время спрячем в холодильник.
2. Желтки переложить в небольшую кастрюльку, добавить туда 1 ст. сахара и цедру с лимонным соком. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Пока масса не загустеет
3. Снять с огня и переложить крем в холодное место, чтобы остыл.
4. Взбить сливки до загустения и соединить с остывшим кремом и аккуратно перемешать — крем готов.
5. Если берете свежие цитрусовые, нужно хорошо их почистить и удалить внутренние перегородки.
6. Вытащить белки из холодильника взбить в пену, добавить тонкой струйкой 0,5 ст. сахара. Пока белковая масса не будет держать форму.
7. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Выпекаем при температуре 150 градусов 18-20 минут, пока белок не станет золотистым.
8. Достаем готовое безе, даем остыть 5-7 минут, снимаем старый пергамент и перекладываем на новый лист.
9. Быстро наносим крем ровным слоем, сверху посыпаем кусочками фруктов и быстро скатываем в рулет с помощью пергамента, пока безе окончательно не затвердело.
Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта.