- 2л. хлебного кваса
- 1л. сметаны
- 5шт. яиц
- 6-8шт. свежих огурцов
- 400гр. детской сливочной колбасы
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 7-8шт. картошки
- соль
Приготовление тамбовской окрошки:
1. Тщательно моем овощи и зелень. Картошку варим в мундире, яйцо варим вкрутую.
2. Готовим основу для окрошки. Укроп, петрушку и перья лука мелко режем. Пересыпаем солью и толкушкой тщательно приминаем. До тех пор, пока зелень не пустит сок и не станет мягкой.
3. Огурцы натереть на терке, соединить с зеленью.
4. Нарезать колбасу и яйца кубиками. Соединить с зеленью, влить сметану, хорошо перемешать.
5. Полученную массу можно положить в холодильник и хранить не более суток.
6. В тарелки положить основу для окрошки, добавить квас по вкусу. Отдельно подать картошку в мундире. Очень вкусно есть окрошку в прикуску с картошкой.
Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта.