Рецепт окрошки тамбовской

суп

  • 2л. хлебного кваса
  • 1л. сметаны
  • 5шт. яиц
  • 6-8шт. свежих огурцов
  • 400гр. детской сливочной колбасы
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • 7-8шт. картошки
  • соль

Приготовление тамбовской окрошки:

1. Тщательно моем овощи и зелень. Картошку варим в мундире, яйцо варим вкрутую.
2. Готовим основу для окрошки. Укроп, петрушку и перья лука мелко режем. Пересыпаем солью и толкушкой тщательно приминаем. До тех пор, пока зелень не пустит сок и не станет мягкой.
3. Огурцы натереть на терке, соединить с зеленью.
4. Нарезать колбасу и яйца кубиками. Соединить с зеленью, влить сметану, хорошо перемешать.
5. Полученную массу можно положить в холодильник и хранить не более суток.
6. В тарелки положить основу для окрошки, добавить квас по вкусу. Отдельно подать картошку в мундире. Очень вкусно есть окрошку в прикуску с картошкой.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: