Рецепт оладьев из кабачков

оладьи

Сегодня я хочу поделиться с вами волшебным рецептом — это что-то среднее между котлетами и оладьями. Но они получаются такие вкусные и нежные, что исчезают со стола со скоростью света. Мои домашние едят их в горячем и холодном видах, с гарниром и в прикуску к супу, на обед и даже на завтрак. Откровенно говоря, оладьи из кабачков стали фаворитом среди всех котлет и овощных панкейков, которые я когда-либо готовила.

Я, в свою очередь, надеюсь, что вам этот рецепт тоже придется по вкусу, тем более, что у меня есть еще один мощный аргумент — кабачковые оладьи готовятся очень просто, и их практически невозможно испортить )) Приступим?

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

оладьи

  • кабачки среднего размера — 3 шт
  • картофель среднего размера — 4 шт
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза — по вкусу)
  • мука овсяная 1 стакан
  • мука тыквенная (по желанию) 2-3 столовых ложки
  • масло для обжаривания
  • манная крупа для панировки
  • специи: соль, перец, куркума, кориандр, асафетида (или возьмите любимую смесь специй)

Из этого количества ингредиентов получается 17-20 котлеток. Я использую два вида муки. Вы можете заменить их на пшеничную, или цельнозерновую, но тогда ваши оладьи будут несколько отличаться по вкусу от предложенного мной варианта. Если будете экспериментировать, обязательно оставьте внизу свой комментарий.

1. Сырые овощи помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Кабачки нужно положить в дуршлаг, и оставить стекать на 15 минут. Иначе ваше тесто получится очень жидким.

2. Зелень промыть, измельчить.

3. Отжать руками кабачковую массу от лишней жидкости.

4. В глубокой миске смешать овощи, зелень, муку, по 1 ч.л. соли и куркумы, по 1/2 ч.л. перца, кориандра и асафетиды (или 2 ч.л. вашей любимой смеси специй). Все хорошенько перемешать до однородной массы.

5. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в манке и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Готовые оладьи выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Маленький секрет: для получения хрустящей корочки, просто оставьте оладьи на тарелке в один слой. Если вы захотите подать к столу мягкие оладики, то накройте их сверху плотной салфеткой, или сразу, пока теплые, сложите в контейнер. При разогревании в микроволновке, корочка тоже становится мягкой.

Ваши оладьи из кабачков готовы! Их можно подавать к столу с гарниром из запаренной гречки, овощными салатами и соусами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: