Рецепт шашлыка в духовке: пошаговый рецепт с фото

шашлык

Зная этот рецепт шашлыка в духовке, можно в любое время года, не выходя на улицу, радовать близких людей и гостей невероятно вкусным блюдом. Угощение получается отменное, с невероятно богатым и утонченным послевкусием. Этот шашлык придется по вкусу всем, кто обожает лакомиться мясными блюдами.

Рецепт шашлыка в духовке прост, но имеет свои тонкости. Его изюминка – особый маринад, который приумножает послевкусие и помогает смягчить даже очень твердое (жилистое) мясо. У шашлычка в духовой печи по этому рецепту возможна готовка из любого вида мяса. Вкус меда почти не ощущается.

Предлагаем попробовать прямо сейчас. А пошаговые пояснения, советы будут в помощь.

Время подготовки и маринования – 3 часа, запекание – 60 минут.

Необходимые продукты на 6 порций:

• мясо (телятина, баранина) – 800 г;
• луковица небольшого диаметра – 3 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• мед – 2 ст. л.;
• горчица в зернах – 2 ст. л.;
• томатный соус – 50 мл;
• чеснок – 2 крупных зубка;
• пряная смесь для блюд кавказской кухни – на вкус.

шашлык

Приготовление шашлыка в духовке

1. Этот вкуснейший шашлык в духовке будем готовить из баранины. Мясо порежем крупными кусочками.

2. Переложим баранину в контейнер и сбрызнем соком, выжатым из апельсина. Закроем пищевой бокс и оставим на 20 минут.

3. Перемешаем мясные кубики, добавив пряную ароматную смесь для блюд кавказской кухни. Оставим еще на 20 минут, закрыв контейнер крышкой.

шашлык

4. Порежем широкими колечками луковицу. Переложим ее в сухую емкость

5. Сверху выложим мясные кусочки.

6. Приготовим маринад, соединив соус, измельченный чеснок, мед и горчицу.

7. Перемешав, отправляем маринад в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2,5 часа.

шашлык

8. Промаринованные кусочки баранины и луковые колечки нанижем на шампур.

9. Выложим шашлык на противень.

10. Прикроем его фольгой, чтобы мясо быстрее приготовилось и не пересушилось во время готовки в духовом шкафу. Запекаем 1 час, выставив 180 градусов температурного режима.

шашлык

11. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, сразу подаем к столу.

Кулинарные советы к рецепту

1. Если готовится шашлык из баранины или говядины, то обязательно с мяса срезать плеву.
2. Мед для маринада использовать жидкий.
3. В рецепте используется неострый томатный соус и нежная горчица в зернах. Если по вкусу жгучий шашлык, можно использовать острую горчицу и томатный соус с красным перцем. Но не переборщить.
4. Мариновать шашлык исключительно в плотно закрытой емкости.
5. Запекать шашлык в духовке необходимо непосредственно перед его подачей. Остывшая баранина или телятина утрачивает пикантность и утонченное послевкусие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: