Рецепт щавелевого супа

щавель суп

Свежая зелень не перестает радовать нас своим многообразием, а чтобы есть чудо травку было не скучно, я приготовила для вас суп из щавеля. Это легкий освежающий супчик, который можно есть в горячем виде, или подавать холодным, как похлебку.

Рецепт щавелевого супа очень прост, а быстрота приготовления и минимум ингредиентов делают его победителем в номинации «супчик на скорую руку». Чем кислее щавель вы возьмете, тем круче будет ваш суп, но даже молоденький щавель дает пикантную кислинку, которая и становится изюминкой этого блюда.

Чтобы приготовить щавелевый суп возьмите:

щавель суп

  • три картофелины среднего размера
  • одну небольшую морковь
  • небольшие пучки петрушки и укропа
  • много щавеля (300-400 гр, или больше)
  • растительное масло, подходящее для жарки
  • специи: соль морская, соль гималайская (розовая), черный перец, кориандр, куркума

1. Зелень замочить в прохладной воде с содой на 10 минут, промыть в проточной воде, измельчить. Щавель можно нарвать руками.

2. Овощи помыть, почистить. Две картофелины нарезать кубиками, одну разрезать на пополам. Морковь натереть на крупной терке.

3. В кастрюлю налить воды, добавить 1 ч.л. соли, опустить туда картофель, довести до кипения, немного убавить огонь, оставить вариться до готовности.

4. В сковороду, или мультиварку, налить совсем немного масла, добавить ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. кориандра, ¼ ч.л. черного молотого перца. Прогреть масло со специями.

5. Добавить морковь, обжарить до мягкости. Добавить укроп и петрушку, хорошо перемешать.

6. Когда картофель сварится, достать два крупных куска, размять их вилкой и всыпать картофельную кашицу обратно в кастрюлю. Это добавит супу совсем чуть-чуть густоты. Добавить морковь с зеленью, довести до кипения, немного убавить огонь.

7. Добавить в кастрюлю щавель, довести до кипения, варить пол минуты, убрать с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 7-10 минут.

Ваш летний щавелевый суп готов! Подавайте его к столу с белым хлебом, ржаными гренками или тонким лавашом. Уже в тарелке присолите гималайской (розовой) солью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: