Рецепт вкусного плова

рис плов

  • рис белый длинный 300 грамм
  • приправа кари
  • морковка две штуки
  • головка лука
  • чеснок три зубца
  • курица (примерно половина тушки)
  • масло подсолнечное
  • соль

 

Ниже, будет рассмотрен рецепт приготовления плова.

Плов, очень вкусное и многогранное блюдо, его можно готовить, в принципе, по разному, всё зависит от того какой кухни вы придерживаетесь. Сегодня, я расскажу очень простой и быстрый способ приготовить плов. Данный рецепт, нельзя отнести ни к какой мировой культуре кулинарии, мы будем импровизировать.

И так, первым делом разделываем курицу на средние кусочки, не стоит сильно мельчить, так как курица при жарке «усохнет». Шинкуем морковку, режим лук. В раскаленную сковородку наливаем порядочное количество подсолнечного масла, далее кидаем туда курицу, после того как наша курица поджарится, ложем морковь, перемешиваем, затем минуты за три до того, как убрать сковороду с печки, кладём лук.

Основа для будущего плова готова, теперь, получившуюся поджарку, мы перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем промытый рис, в количестве 200-300 грамм, укладываем верхнем слоем, не в коем случаи не перемешивая с поджаркой, иначе плов пригорит. Всё это, аккуратно, заливаем водой (2 стакана, кружки), солим, засыпаем приправу карри, спускаем мелко рубленный чеснок.

Варится плов примерно 10 минут, периодически, если вода быстро выкипает можно по немного доливать воды. Перемешать плов можно будет только тогда, когда вы снимите его с печки. После приготовления, нашему блюду, требуется постоять с закрытой крышкой в перемешанном состоянии минут пять десять. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: