Рецепты быстрого горячего завтрака

завтрак

Горячий, вкусный, полноценный завтрак – вот лучшее начало для хмурого осеннего или зимнего утра. Однако зачастую приготовление такого завтрака осложняется тем, что трудно подобрать блюдо, которое может одинаково понравиться и детям, и взрослым, но при этом его приготовление не заняло бы много времени и не потребовались сложные ингредиенты.

Проверенные временем и разновозрастной аудиторией рецепты горячего завтрака являются настоящей «палочкой-выручалочкой» даже для неопытных хозяек: приготовление блюд настолько простое, что испортить их просто невозможно; время, затраченное на каждый кулинарный «шедевр» — не более 15 минут; все ингредиенты просты и доступны; готовое блюдо получается питательным и сытным, подходящим для всех членов семьи.

Рецепт гренок на завтрак

Гренки – классическая составляющая большинства европейских завтраков, но для сурового российского климата одних ломтиков поджаренного хлеба бывает недостаточно. Сырные горячие гренки – вот лучший вариант для зарядки полупроснувшегося организма энергией.

Для приготовления сырных гренок потребуется:

  • несколько ломтей белого хлеба,
  • около 80-100 г натертого сыра,
  • яйцо,
  • соль,
  • специи.
  • Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 больших гренок, количество зависит от толщины сырного слоя.

    Готовим гренки по шагам!

  • Сыр натираем на терке с мелкими или средними ячейками
  • Добавляем сырое яйцо, немного соли и специй по вкусу: сухая зелень, щепотка черного, белого или красного перца, базилик, тимьян – если домочадцы не любят вкус и аромат пряностей, то их можно не добавлять совсем, гренки от этого не станут менее вкусными.
  • Ломти белого хлеба намазываем получившейся сырно-яичной массой и укладывают намазанной стороной вниз на сковородку с разогретым растительным или сливочным маслом.
  • Не стоит опасаться, что сыр прилипнет и останется на дне сковороды – через некоторое время из него получится восхитительная румяная корочка, плотно прилегающая к поверхности хлеба.
  • После того как гренки подрумянятся, их рекомендуется перевернуть и немного поджарить с другой стороны. Готовое блюдо подают в горячем виде.
  • Рецепт горячих сырных пышек

    Не менее вкусными и питательными получаются горячие сырные пышки. Для их приготовления необходимо:

  • мелко натереть сыр – примерно 100 г,
  • смешать его с чашкой кефира и таким же количеством муки (в зависимости от сорта, помола и качества муки ее количество может меняться),
  • добавить в полученную смесь по половине чайной ложки соли, сахарного песка и соды, после чего вымесить пластичное тесто.
  • Облегченный вариант пышек подразумевает формирование из теста небольших шариков, которые слегка сплющивают руками и обжаривают несколько минут на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

    Для приготовления более сытного варианта пышек необходимо тесто слегка раскатать в небольшие пласты, на каждый из них положить немного начинки: ломтики колбасы, ветчины, зелень, пластинки сыра другого вида, после чего края теста тщательно защипнуть и обжарить пышки в масле.

    Следует помнить, что в процессе приготовления пышки увеличиваются в размере, поэтому не стоит класть на сковороду слишком большое количество заготовок. Готовые пышки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

     

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    MesimTesto.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: