Рецепт крымского лагмана

свинина лагман крымский лагман говядина

  • 500гр. мякоти мяса (по рецепту с говядиной, можно готовить и из свинины)
  • 600гр. домашней лапши (вытянутой)
  • 3шт. крупных картофелин
  • 1шт. сладкой редькой (можно заменить кабачками, патисонами, баклажанами, тыквой)
  • 1шт. моркови, болгарский перец
  • 3шт. луковицы
  • 4шт. помидора
  • чеснок, пучок зелени, перец

Приготовление:

1. Моем чистим овощи. Нарезаем картофель и редьку кубиками. Морковь кружочками, лук и перец — полукольцами, помидоры натереть на терке.
2. Мясо моем и нарезаем на небольшие кубики. Кладем в большой казан и обжариваем.
3. Добавляем лук, картошку и редьку, помешивая прижариваем до золотистой корочки.
4. Добавляем кипяток и помешиваем. Воды добавляем на глаз. Если хотим полноценный суп, то 3-5 литров, если хотим соус 1-2 литра. Когда картошка станет мягкой, добавьте морковь. Поварив 10-15 минут, добавьте нарезанный перчик и томат.
5. Посолить, поперчить, добавить приправки, чеснок и зелень. Довести до кипения и снять с огня.
6. Отдельно отварить лапшу.
7. В тарелку кладется лапша и заливается бульоном.
8. Подается к столу горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: