Вкус блюда: сладкий
Способ приготовления: на пару
Основные ингредиенты: морковный сок, мука
Время: 1 час
Уровень сложности: несложно
Ингредиенты для приготовления сахарных треугольников:
- 500 г просеянной муки
- коричневый сахар 100 г для начинки
- морковный сок-220 г
- дрожжей – 5 г.
Это блюдо с моего детства, по выходным в домашних условиях его готовила мне мама. Ароматный хлебный треугольник из сахаром с непревзойденно приятным ароматом и очень нежный. В настоящее время не всегда есть возможность приготовить себе самой блюдо из детства – сахарный треугольник. Когда я накануне праздников приезжаю в отчий дом, чтобы увидеть своих родителей, я по дороге покупаю немного муки, и прошу маму приготовить для меня и для отца пару ароматных булочек. С каких это пор не знаю, но папа тоже ждет этого момента. С недавних пор он привязался к лапше, каждый день – это его основная пища, моя мать не покупает готовую еду, чтобы сделать ее самой. Всегда говорит и мне делать все самой, но мне это немного хлопотно. На дорогу назад она мне сделает несколько фунтов сахарных булочек, которыми я поделюсь с друзьями. Они также испытывают ностальгию по вкусу коричневого сахара и морковного сока.
Процесс приготовления сахарных треугольников:
1.Наперед подготовьте муку, а также отдельно порцию морковного сока.
2.Морковный сок смешивают с теплой водой, добавляют дрожжи, равномерно размешивают для однородной консистенции.
3.В дрожжи, размешанные с водой и морковным соком постепенно добавляют просеянную муку.
4. Хорошо замешивают тесто, его нужно определить в теплое место для брожения.
5. В миску с коричневым сахаром необходимо добавить муку, и тщательно перемешать в порошок. Это очень важно сделать иначе блюдо может не получиться.
6.После того, как тесто увеличилось в размерах в два раза с ним можно работать дальше. Сформируйте руками из теста колбаску, разрежьте ее на толстые ломтики, в свою очередь их необходимо раскатать в кружочки. В кружочки насыпают коричневый сахар, тщательно смешанный с мукой. И, наконец, формируют аккуратный треугольник.
7.Дайте возможность им немножечко полежать на расстойке , в кастрюльке, где они далее будут готовиться на пару.
8.Закройте кастрюлю с водой, и дайте им обработаться паром в течение 20 минут, выключите огонь, и пускай постоят еще в течение 5 минут.
Советы :
1. Можно использовать морковное пюре, смешанное с водой напрямую.
2. Коричневый сахар, должен быть перемешан с мукой, чтобы избежать сжигания сиропа.
3. Не спешите открывать крышку, пускай постоит несколько минут, а затем открывайте, чтобы избежать проседания теста.