Сарма из виноградных листьев

сарма виноградные листья

  • 1кг. риса
  • 30шт. виноградных листьев
  • 4шт. лука
  • 2шт. моркови
  • оливковое масло
  • 1ст. изюма
  • 0,5ст. кедровых орешков
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление сармы из виноградных листьев:

1. Рис промыть, залить кипятком дать постоять 15-20 минут.
2. Овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами. Морковку — соломкой.
3. Лук слегка обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и прижарить, помешивая минут 3- 5.
5. Добавить кедровые орешки и изюм, помешивая прижарить 2 минуты.
6. Слить воду с риса, добавить в прижарку и жарить помешивая минуты 2-3.
7. Посолить, поперчить, добавить зелень.
8. Фарш выложить на тыльную сторону листа и заворачиваешь, так, чтоб получилась продолговатая колбаска, края подворачиваешь во внутрь.
9. Казанок выкладываем оставшимися листиками винограда, кладем на дно пару долек лимона.
10. Аккуратно выкладываем в казанок полученную сарму. Доливаем воды, чуть присаливаем.
11. Накрываем и прижимаем тарелкой.
12. Даем закипеть и уменьшаем огонь, томим на маленьком огне около часа.
13. Накрываем не стол — вкуснятина готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: