Секреты приготовления блюд из баранины

баранина

Многим людям не нравится баранина. И причина этой нелюбви понятна. Попробовав один раз не вполне удачно приготовленное блюдо, второй раз пробовать что-либо другое из баранины больше не захочется. А зря! Ассортимент блюд, приготовленных из баранины, очень велик: чилиндрон из баранины; баранья ножка, запечённая в духовке; каре ягненка с овощами; баранина в пиве; бараний цомбер; баранина в йогурте; сини-кюфта; баранья спинка в эстрагоновом маринаде; баранина под кизиловым соусом; баранина с чесноком и мятой; баранина по-турецки; кефта по-ливийски и другие.

баранина

Блюда из баранины нужно уметь готовить. Конечный результат зависит от правильно выбранного, подготовленного и приготовленного мяса. Покупать нужно мясо молодого ягненка. Оно светлее, мягче, практически без запаха. И что немаловажно — блюдо необходимо готовить не из замороженного мяса, а свежего, только что купленного.

Подготовка баранины к готовке: правильный способ

Разделывая мясо, убираем все пленочки, сухожилия и жир с верхней части мяса, иначе в процессе приготовления мясо останется сырым внутри. Оставляем совсем немного жира, чтобы мясо не было сухим. Корейку используют для запекания на гриле, голяшку, шею или лопатку — для тушения, а для шашлыка лучше всего подойдут нога или спинно-лопаточная часть.

И еще тонкости приготовления баранины

Чтобы баранина была сочной и мягкой используют различные маринады. Это может быть маринад из оливкового масла, настоянного на смеси чеснока, различных трав и специй, или маринад с использованием соевого соуса и чеснока, или смесь оливкового масла с орегано. Баранина «любит» всевозможные маринады. Минимальное время маринования — 1 час, но лучше всего, если мясо «понежится» в нем не менее 10 часов, в результате этого мясо будет значительно вкуснее и нежнее. И еще один небольшой секрет — мясо не нужно готовить слишком долго, оно станет пересушенным.

На гриле мясо баранины рекомендуют готовить несколько минут, а тушить нужно очень долго, на медленном огне. И не забывайте о том, что при приготовлении можно и нужно использовать пряные травы и всевозможные специи (чеснок, чабрец, шафран, орегано, карри, майоран, петрушку, горчицу, лук, перец, тмин и кардамон).

Как подавать баранину?

Подавать на стол блюда из баранины необходимо сразу же, с пылу-жару, так как бараний жир очень быстро застывает. Прекрасными гарнирами к мясу являются помидоры и болгарский перец, кабачки, нарезанные тоненькими полосками (поджаренные на гриле). А сверху мясо полейте фруктовыми подливками из смородины, ежевики или желе. Всякая пища должна быть приготовлена с любовью, тогда и блюдо будет вкусным и полезным.

Рекомендуем полезное видео на тему «как правильно обработать и приготовить каре ягнёнка»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: