Суп из чечевицы «Золотая Осень»

чечевица суп

Рецепт этого супа мне навеяло осеннее настроение, и, поскольку, он получился отличный — нежный, вкусный и красивый — то спешу им поделиться.

Для приготовления супчика нам понадобятся исключительно осенние ингредиенты:

  • чечевица
  • тыква
  • морковь
  • желтый перец
  • помидор

Теперь необходимо выбрать подходящий сорт чечевицы. Он должен давать красивый прозрачный бульон, быть мягким и быстро развариваться. Я использовала персидскую чечевицу (красная колотая) фирмы Мистраль. Ее не нужно замачивать, готовность — 10 минут варки. Все очень просто, а получается вкусно и питательно.

Чечевица — это бобовая культура с высоким содержанием белка при малом количестве жиров. Она отлично подходит для тех, кто хочет похудеть без диет, придерживаясь принципов здорового питания. Чечевичные зерна содержат множество необходимых микроэлементов, а также клетчатку и фолиевую кислоту, что улучшает пищеварение, и стимулирует обмен веществ.

Для приготовления мы будем использовать следующие пряности и специи:

  • Куркума — это универсальная специя ведической кухни, она придает блюдам нежный аромат и мягкий пряный вкус, а также красивый золотистый цвет. Все это неотъемлемые аспекты здоровой пищи.
  • Кориандр улучшает пищеварение, служит прекрасной профилактикой таких проблем, как метеоризм, тяжесть в желудке, вздутие (подобные симптомы могут появиться от систематического неправильного питания, или переедания).
  • Перец можно использовать по вкусу — черный, красный, белый. Я использую букет перцев, то есть смесь всех трех. На мой взгляд, такая приправа придает блюду некоторый объем и полноту.
  • Приправа Хмели-сунели. Традиционный кавказский букет, обладающий приятным ароматом.
  • Соль лучше использовать морскую, богатую йодом и минералами.

Итак, все готово, начинаем готовить наш суп из чечевицы.

1. Небольшую тыкву, моем, очищаем от шкуры (она, как правило, довольно жесткая), режем кубиками 1х1см.

2. В большую кастрюлю наливаем воды, кладем столовую ложку соли, опускаем порезанную тыкву, и ждем пока закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и оставляем нашу тыкву вариться.

3. 2-3 небольших моркови моем, чистим и измельчаем любым удобным способом. Я использую блендер-измельчитель, можно натереть на крупной терке или воспользоваться овощерезкой.

4. Перец моем, очищаем от семян, режем кубиками.

5. В сковороду наливаем растительное масло. Я использую горчичное — оно придает дополнительный аромат блюду. Добавляем куркуму, кориандр, смесь перцев. После того, как масло со специями прогреется, кладем туда морковь и перец, обжариваем 5-10 минут.

6. Чечевицу (150 гр.) промываем в прохладной воде, откидываем на дуршлаг.

7. Проверяем готовность тыквы, к этому времени она уже должна быть достаточно мягкая. Если тыква была очень твердая, то даем ей повариться еще минут 5.

8. Помидор положите в глубокую тарелку, залейте кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Затем снимите с него шкурку (это будет легко), и измельчите любым способом.

9. В кастрюлю добавляем нашу пережарку, помидор и чечевицу, убавляем огонь и варим на слабом огне еще 8 минут. Добавляем лавровый лист (3 шт), половину чайной ложки хмели-сунели, убавляем огонь до единицы и варим еще две минуты.

Ваш суп из чечевицы и тыквы готов! Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: