Суп-пюре из кабачков

суп видео

Сегодня я поделюсь с вами очередным простым и проверенным рецептом. Мы будем готовить суп-пюре из кабачков. Это одно из моих любимых блюд на каждый день. Суп готовится очень легко, при этом получается вкусным, сытным и ооочень нежным ))

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • 2-3 крупных кабачка
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • пучок свежей зелени
  • корень имбиря (если нет, используйте молотый)
  • семена кориандра (если нет, используйте молотый)
  • мускатный орех
  • куркума
  • соль, перец
  • горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)

1. Овощи помыть, почистить. Зелень замочить в прохладной воде с содой на 10 минут, промыть.

2. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю. Морковь нарезать кружочками, толщиной по 0,5 см, кабачки нарезать крупными брусочками. 1 см имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

3. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды (по ощущениям должно быть в 1,5 раза меньше, чем обычно используется на суп). Опустить туда картофель и морковь, варить их на среднем огне до полуготовности. Посолить, добавить кабачки и варить еще минут 10-15, до мягкости.

4. В это время в сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, бросить туда ½ ч.л. семян кориандра (если вы используете сухие специи, то их следует добавлять в самом конце), ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси перцев (или ½ ч.л. обычного перца). Прогреть масло со специями. Добавить имбирь, и обжарить его в масле до золотистой корочки.

5. Далее следует убрать обжаренный имбирь и семена кориандра из масла, чтобы сохранить нежную текстуру супа. Если их оставить, то в супе будут попадаться волокна имбиря и кусочки семечек. Если у вас очень мощный блендер, то он, возможно, справится с этими проблемами.

6. Слить бульон из кастрюли в отдельную емкость, пюрировать овощи блендером, добавляя бульон небольшими порциями. Так вы можете регулировать густоту вашего супа.

Я люблю не очень густой суп и добавляю обычно 1-2 стакана бульона.

суп видео

7. Влить масло, присолить, добавить ½ ч.л. мускатного ореха, свежую зелень. Здесь же нужно добавить по 1 ч.л. имбиря и кориандра, если вы используете молотые специи.

8. Еще раз пройтись блендером, вернуть кастрюлю на плиту и довести суп до кипения. Через 1 минуту снять суп с огня, немного остудить.

Наш суп-пюре из кабачков готов! Подавайте его к столу с белыми или ржаными гренками или домашними лепешками с зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: