Традиционное американское блюдо «Коблер»

мясо

Коблер готовится достаточно долго ,но я советую его приготовить, чтобы попробовать и оценить по настоящему вкусное блюдо .

Ингредиенты для приготовления Коблера:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 700 гр. Постной говяжьей лопатки
  • 5 красных луковиц
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 моркови средних размеров (нарезается кружками)
  • 850 го. Мясного бульона
  • 400 гр. Томатов (консервированных в собственном соку)

 

Для приготовления лепешек:

  • 270 гр. Муки ( чуть больше 1.5 стакана)
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,6 чайной ложки питьевой соды (чуть больше половины ложки)
  • 1.2 ложки соли
  • Немного сливочного масла
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 170 гр. Кефира или молока

Как мы готовим Коблер:

мясо

1. Заранее готовим мясной бульон 800 гр. Моем и нарезаем ломтиками мясо.

мясо

В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки оливкового масла затем кладем мясо, обжариваем его пока оно не подрумянится.

мясо

Далее добавляем оставшиеся масло, нарезанный кольцами лук, сахар 2 чайные ложки, помешивая готовим 3 мин.

мясо

Затем кладем морковь и тушим еще 3 мин.

мясо

2. Добавляем размятые в тарелке томаты,

мясо

солим и перемешиваем, тушим пока мясо не станетвливаем в кастрюлю заранее сваренный бульон,мягким.

мясо

3. Приготовление лепешек для коблера:

мясо

Разогреваем духовку до 220 гр. В муку 270 гр. Добавляем разрыхлитель, питьевую соду, соль, сливочное масло и вымешиваем тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавляем петрушку, кефир и перемешиваем до пастообразного состояния.

мясо

4. Раскатываем тесто на присыпанной доске мукой толщиной в 1 см. и нарезаем его.

мясо

Затем выливаем рагу на сковородку с высокими краями и поверх него раскладываем нарезанное тесто.

мясо

Ставим в духовку прогретую до 220 гр. Чтобы лепешки поднялись и подрумянились (примерно 50 мин.).

мясо

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: