Коблер готовится достаточно долго ,но я советую его приготовить, чтобы попробовать и оценить по настоящему вкусное блюдо .
Ингредиенты для приготовления Коблера:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 700 гр. Постной говяжьей лопатки
- 5 красных луковиц
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 2 моркови средних размеров (нарезается кружками)
- 850 го. Мясного бульона
- 400 гр. Томатов (консервированных в собственном соку)
Для приготовления лепешек:
- 270 гр. Муки ( чуть больше 1.5 стакана)
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,6 чайной ложки питьевой соды (чуть больше половины ложки)
- 1.2 ложки соли
- Немного сливочного масла
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 170 гр. Кефира или молока
Как мы готовим Коблер:
1. Заранее готовим мясной бульон 800 гр. Моем и нарезаем ломтиками мясо.
В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки оливкового масла затем кладем мясо, обжариваем его пока оно не подрумянится.
Далее добавляем оставшиеся масло, нарезанный кольцами лук, сахар 2 чайные ложки, помешивая готовим 3 мин.
Затем кладем морковь и тушим еще 3 мин.
2. Добавляем размятые в тарелке томаты,
солим и перемешиваем, тушим пока мясо не станетвливаем в кастрюлю заранее сваренный бульон,мягким.
3. Приготовление лепешек для коблера:
Разогреваем духовку до 220 гр. В муку 270 гр. Добавляем разрыхлитель, питьевую соду, соль, сливочное масло и вымешиваем тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавляем петрушку, кефир и перемешиваем до пастообразного состояния.
4. Раскатываем тесто на присыпанной доске мукой толщиной в 1 см. и нарезаем его.
Затем выливаем рагу на сковородку с высокими краями и поверх него раскладываем нарезанное тесто.
Ставим в духовку прогретую до 220 гр. Чтобы лепешки поднялись и подрумянились (примерно 50 мин.).
Приятного аппетита!