Творог при беременности: польза, нормы, рецепты

творог еда для беременных

Женщины в положении едят за двоих. Это естественно, потому как кормят они не только себя, но и растущего внутри ребёночка. Все знают, что этот продукт в данный период является одним из обязательных для женщины.

Польза творога для будущих мам

Он – главный носитель кальция. А ведь именно этот элемент так нужен при построении костей и правильного созревания плода в целом. Кальций также важен для организма самой женщины, испытывающего сильные нагрузки в период беременности.

В продукте содержится множество натуральных компонентов. Главным из них считается молочный белок казеин. В его состав входят важные для организма человека аминокислоты, обладающие профилактическими свойствами при заболеваниях печени, легких, сердца, желудка. Причём усваивается казеин лучше и в большем объёме, чем белок в мясе.

творог еда для беременных   В твороге много фолиевой кислоты и метионина, которые необходимы плоду в начальной стадии развития. Фолиевая кислота, например, содействует при правильном формированию иммунной, нервной и кроветворной системы малыша. Да и на общее состояние будущей мамы данные вещества оказывают самое благотворное влияние. Творог положительно сказывается на работе кишечника и предотвращает возникновение кишечных заболеваний.

Домашний творог: базовые рецепты

Творог для беременных не такая уж лёгкая еда. Всё из-за того же молочного белка и жиров. Если съедать слишком много творога каждый день, затрудняется работа многих органов. Следовательно, творог кушать во время беременности желательно каждый день, но всего лишь по 100–150 граммов. Лучше если это будет обезжиренный (пресный) или кальцинированный творог домашнего изготовления.

Сделать пресный творожок несложно. Для этого нужно заквасить кипячёное молочко небольшим объемом кефира или парой ложек сметаны. Оставить на ночь. Утром смесь отжать через марлевую ткань.
Для приготовления половины стакана кальцинированного творожка в 0,7 л кипячёного тёплого молока добавляют полторы ст. ложки 10%-го кальция хлорида. Перемешивают до образования хлопьев. Затем откидывают в марлю для стекания жидкой составляющей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: