Уха из головы сазана

уха рыба

Майские праздники порадовали хорошим сплавом по реке «Юшут». А как же сплав — без хорошей ухи? В этот раз у нас была уха из сазана. Если быть точным, то уха из головы сазана. Из остальной части сазана я ранее рассказывал как приготовить: шашлык из сазана, жареного сазана и даже запеканку из сазана.

Ингредиенты для приготовления ухи из головы сазана:

  • Голова сазана — 2 кг.
  • Картофель — 7-8 средних картофелин
  • Лук репчатый — 1-2 крупные луковицы
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Котелок на 6 литров

Время приготовления — 40-45 мин.

Приготовление ухи из головы сазана:

Вот она — сазанья голова — главный компонент ухи:

уха рыба

Обязательно вырезаем жабры (иначе уха будет горчить)

уха рыба

В котелок целиком голова не влезла. Пришлось разрубить пополам

уха рыба

Рыба подготовлена. Моем, чистим картошку. В четыре руки — получается очень быстро

уха рыба

Картошку режем и укладываем в котелок

уха рыба

На картошку кладем рыбу и заливаем водой

уха рыба

Ставим на огонь

уха рыба

Ждем закипания. Снимаем пену

уха рыба
Чистим луковицу и крестообразно ее надрезаем (полностью не разрезаем)

уха рыба

Уха варится уже 10 минут. Можно положить лук

уха рыба

Солим

уха рыба

Добавляем лавровый лист

уха рыба

Рыба варится быстро. Обычно около 20 минут. Так как в этот раз голова большая, варим 30 минут, чтобы проварилась как следует

Достаем рыбу, сразу солим

уха рыба

Раскладываем уху по тарелкам. Получилась очень наваристая

уха рыба

Добавляем зелень

уха рыба

Уха из сазана готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: