Веганский омлет без яиц

завтрак веган

Сегодня у нас будет омлет, при приготовлении которого ни одно яйцо не пострадает. Хотите знать, как это получится? Все просто! Мы будем готовить омлет из тофу! Это очень легкое, но при этом сытное блюдо, которое по вкусу и консистенции феноменально похоже на своего яичного оппонента. Веганский омлет отлично подходит для завтрака, он богат витаминами группы B, белком и кальцием.

Тофу — это соевый творог, который практически не имеет вкуса и запаха, чем и представляет огромный интерес для кулинаров. Он легко впитывает ароматы, подстраиваясь под ваши предпочтения, поэтому очень важно использовать много разных специй и приправ для получения объемного и многогранного вкуса.

Как приготовить веганский омлет на сковороде?

Для этого нам понадобятся:

завтрак веган

  • 1 упаковка тофу (300 гр)
  • 1 небольшая морковь
  • болгарский перец 1-2 шт
  • немного шпината (если готовите не в сезон, то можно взять замороженный)
  • укроп, петрушка, кинза, базилик (если нет свежих трав, используйте сушеные)
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр соевого молока или воды
  • специи: куркума, смесь перцев, кориандр, соль морская, асафетида, паприка, соль гималайская (розовая)

завтрак веган

1. Овощи помыть, почистить. Морковь нарезать тонкими шайбочками. Если она толстая, то предварительно разрезать вдоль на 2 или 4 части. Перец нарезать кубиками.

2. Зелень замочить в прохладной воде с содой на 10 минут, затем промыть в проточной воде. Шпинат порвать руками, остальное измельчить.

3. Тофу достать из упаковки и размять вилкой.

4. В сковороду налить около 0,5 см масла, добавить туда 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. смеси перцев, ½ ч.л. кориандра. Прогреть масло со специями.

5. Положить туда морковь, обжаривать 5 минут. Добавить перец, обжаривать еще 5 минут.

6. Добавить тофу, перемешать. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. паприки, свежую и сухую зелень, и тушить 10-15 минут периодически помешивая. При необходимости можно влить немного соевого молока или воды. Если овощи дали много сока, то не обязательно.

7. Когда выпарится практически вся влага, выключить огонь, еще раз хорошо перемешать, и оставить под крышкой на 10-15 минут.

8. При подаче подсолить гималайской солью для появления типичного сероводородного (яичного) запаха. Подавать со свежей зеленью и томатами.

завтрак веган

Наш веганский омлет из тофу готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: