Вегетарианский суп из чечевицы и овощей

суп веган

Сегодняшний овощной суп я отношу к разряду «на скорую руку», потому что все необходимые ингредиенты в доме есть практически всегда. Это самые обычные овощи, и чечевица.

Каюсь, раньше я даже не знала, что это такое, но когда начала готовить вегетарианские блюда, поняла, что эта крупа просто незаменима в домашнем хозяйстве. Как, наверное, мое любимое горчичное масло.

Чтобы приготовить этот вегетарианский суп из чечевицы и овощей нам потребуется:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 3 шт
  • томаты крупные — 2 шт

суп веган

  • чечевица канадская зеленая (нам нужно примерно 150 гр — это около 1/3 пачки, я обычно использую крупы фирмы Мистраль, как на фото)
  • масло горчичное

суп веган

  • специи: куркума, карри, хмели-сунели, лавровый лист, перец, соль и сушеная зелень (я использовала укроп и петрушку, можно добавлять кинзу, розмарин, смесь прованских трав — по вкусу)

суп веган

1. Картофель моем, чистим, режем на небольшие брусочки или кубики.

2. Набираем кастрюлю воды, солим (примерно 1 столовую ложку). Опускаем в воду картофель, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего — оставляем вариться.

3. Морковь моем, чистим, измельчаем (специальным блендером, комбайном, трем на крупной терке, или режем ножом на брусочки — любой способ хорош, главное не оставлять крупных кусков).

4. Перец моем, удаляем ножку и семена, режем на полукольца, затем еще на две-три части. Кусочки должны остаться длинненькими.

5. Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожуры (если помидоры домашние, то можно этого не делать, магазинные лучше «раздеть»), режем на небольшие кубики.

5. В сковороду или мультиварку (режим выпечка) наливаем масло — 4-5 столовых ложек, можно чуть больше. Добавляем специи: куркуму и соль по 1 чайной ложке без горки, карри и перец — 1/3 чайной ложки. Прогреваем.

6. Добавляем в масло морковь, тушим 3 минуты, добавляем перец, тушим еще 5-7 минут под крышкой.

7. Промываем чечевицу и высыпаем ее в кастрюлю к картофелю. Вариться она будет около 20 минут (это для той чечевицы, что изображена у меня на фотографии).

Пожалуйста, внимательно читайте инструкции на упаковках, разные сорта чечевицы требуют различного времени варки, или даже предварительного замачивания. Это нужно учитывать при готовке, добавляя крупу в нужное время.

8. К овощам добавляем томаты, тушим еще минут 5-7.

9. За 5 минут до готовности чечевицы добавляем в кастрюлю наши овощи, сушеную зелень, немного хмели-сунели и лавровый лист.

10. Достаем несколько зерен чечевицы, и проверяем на готовность. Она должна быть мягкой. Если чечевица не разварилась, то оставляем на небольшом огне еще на 5-10 минут.

11. Вегетарианский суп из чечевицы и овощей готов! Если хотите более насыщенного вкуса, то нужно дать ингредиентам подружиться. Для этого, выключаем плиту и оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут.

В это время как раз накрываем на стол. К супу можно подать хлеб с маслом — сливочным или растительным, по вкусу.

суп веган

Теперь зовите своих близких!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MesimTesto.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: