- 1 гронка крупного розового виноград (чем крупнее бубочки, тем лучше)
- 250 гр. свежего творога
- 150 гр. твердого сыра (острого, но без горчинки, можно российский)
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. очищенных фисташек.
Как приготовить виноградные каштаны с сыром:
1. Виноград моем, выбираем целые крупные бубочки.
2. Аккуратно, стараясь не сильно повредить оболочку, достаем косточки из виноградин.
3. Твердый сыр трем на мелкую терку, добавляем творог и масло, тщательно перетираем в однородную массу.
4. Фисташки слегка покрошить, но не очень мелко.
5. Каждую бубочку обволакиваем в творожной массе, затем в орешках.
6. Полученный каштанчик положите на несколько часов в холодильник. И красивая закуска готова=