Скоро клубничный сезон и захочется приготовить что-нибудь вкусное, и не совсем обычное из этой прекрасной ягоды. Вы можете порадовать себя и своих родных вот таким десертом, который понравится и взрослым и детям.
Для печенья нужно взять:
- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки порошка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 пачки холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки, плюс дополнительно масло для смазывания противня
- 1 1/2 стакана цельного молока
Для клубники нужно взять:
- 3 кг клубники, просушенной и нарезанной
- 1 столовую ложку сахара
Для сливок нужно взять:
- 2 стакана холодных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Способ приготовления клубничного десерта:
1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать противень для выпечки маслом.
2. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Добавьте холоднее сливочное масло и пальцами, вилкой, или блендером, смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте молоко, смешивайте тесто, пока оно не станет упругим, и будет отлипать от рук. Но следите за тем, чтобы тесто не стало слишком крутым.
3. Поместите тесто на доску посыпанную мукой, раскатайте толщиной в пол сантиметра, вырежьте печенье в форме круга или овала.
4.Положите на противень для выпекания.
Выпекайте около 12 минут, пока печенье не подрумянится. Дайте ему немного остыть на решетке.
5. Между тем, в миске смешайте клубнику с сахаром. В другой миске, используя электрический миксер, смешайте сливки до загустения. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до тех пор, пока сливки смешаются в густую пену.
6. На центр тарелки положите горкой порезанную клубнику, сверху несколько ложек взбитого крема из сливок, и рядом положите одно печенье. Подавать к столу сразу же.